한글2005메일머지

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 10회 작성일 2020-09-16 11:03:30 댓글 0

본문

[한글2010] 도구사용법003. 메일머지 -박효영

[한글2010] 도구사용법003. 메일머지 -박효영
라코스테라코스테 : 보고는 하는데 하고나면 또 까먹음...
메아리캠프 : 감사합니다 덕분에 명찰작업 잘배웠어요
김윤주 : 선생님 질문이 있는데 어떤방법으로 질문해야 할까요ㅜㅜ?
메일주소 깨톡 주소는 따로 없나요?
lifelie H : 굿~!! 구독했어요~
Ryan마드리드 : 최고의 강의 였습니다. 간단명료하고, 필요한 것만 알려주셨네요. 덕분에 임명장 작업 잘 마무리 지었습니다. 감사합니다. ^^

엑셀을 이용한 한글 메일머지 만들기!!

엑셀과 한글의 콜라보~~!! 엑셀을 이용한 한글 메일머지 만들기 강의 영상입니다. 대학에서는 학과평가 등에 활용될 수 있으며 청첩장을 비롯.. 주소록에 따른 라벨작업시 정말 유용히 활용할 수 있는 강의 영상입니다.

#엑셀꿀팁, #엑셀초보, #엑셀잘하는법
그레이멜린 : 회사에서 메일머지기능 사용할일 많은데 영상으로 설명해주셔서 쉽게 혼자 할수 있게 되었어요 감사합니다:)
맨날배고파 : 감사합니다 잘보고가요^^
장제스 : 난 언제쯤 이렇게 잘할 수 있을까ㅜㅜ
김명희 : wow 진짜 신기하네요
이은지 : 문서는 있는데 열기 클릭했을 때 지원하지 않는다는 메시지가 뜨면 할 수 없는 건가요?
이은지 : 강의 감사합니다. 그런데 메일머지 만들기 할 때 엑셀로 저장한 걸 찾으려고 하는데 없어요. 엑셀로 만든 다른 문서는 있는데 메일머지 연습하려고 작성한 문서만 없는 거에요. 왜 그런 걸까요? 제발 알려주세요ㅠㅠ
STRATEGY UNIVERSITY : 감사합니당ㅎㅎ
지수 :
kk HyeRin_Y : 정말 유익한 영상 감사해요^^*

[한글]메일머지로 자동으로 데이터 입력하고 갈퇴하기

메일머지로 반복되는 양식에 학생 개개인의 데이터를 자동으로 입력할 수 있습니다. 예전에는 엑셀 2003버전의 dbf파일만 인식하였으나 한글기능이 업그레이드 되면서 일반 엑셀파일도 불러올 수 있습니다.
Joochan Kim : 정말 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 사랑합니다

... 

#한글2005메일머지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 196건 1 페이지
게시물 검색