컴퓨터활용능력1급실기기본서책

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 10회 작성일 2020-10-28 19:07:13 댓글 0

본문

[컴활1급 실기] 독학후기 / 8가지 꿀팁✨ / 인강+교재 / 공부법

#컴활 #컴활1급실기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강\u0026교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강&교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/
한국학에세이 : 저 주황색 기출문제집 답지를 보니까 생각보다 설명이 자세히 안돼있더라구여 어케했어요 그런부분은 ???
E ric : 감사합니다! 근데 실기는 무조건 컴퓨터로 강사님이 하시는걸 그대로 따라해야하나요?? 제가 컴퓨터가 없어서요 ㅠㅠ
돼지가 된건 꿈이 아니야 : 올해 기사 자격증 2개 끝내고 컴활 시작합니다 2급할려다 나중에 업글 귀찮아서 1급할려구요 필기부터 최합까지 한달이면 가능할련지 ㅎㅎ.. 완전 무베이스 ㅠㅜ
ᄀᄆᄀ : 혹시 영상의 접수방법 두가지 또 말고 또 다른 접수신청하는곳은 없나요?? 저 두 곳 말고 엑셀실기시험 봤는데 어딘지 기억이 안나서요..
우림소현 grandmother sohyun : 혹시 실기와 필기 중 순서는 상관없이 응시 가능한가요?
김진환 : 직업이어떻게되세요?
남자유저 : 이거보고 공부법 따라 했는데 오늘 합격확인 했습니다
한번에 합격한거라 더 기쁘네요 감사합니다!!
RHC-디오 : 시험 합격하셧나요 실기?
C C : 엑셀,엑세스 정품 구입하셨어 독학으로 하셨나요??

✏️컴활1급 실기 독학 최소비용 독학법단기합격&꿀팁

안녕하세요! 여러분! 컴활 1급 실기 독학 꿀팁 영상입니다!
지난번 필기 영상에 이어, 실기도 독학으로 해보고 합격 이후에 경험담을 들려드리러 왔습니다. 조금 늦긴 했지만, 참고가 되셨으면 좋겠어요! 늘 영상 봐주셔서 감사합니다~
---------------------------------------------------------------------------
[ 유튜브 영상강의 추천 ]
1번) ‘봉쌤TV’ 컴활1급실기 강의 재생목록이 있음.
엑셀 (
)
액세스 (
)
2번) CBT 기출문제 은행의 초이쌤 강의
엑셀 ( https://www.comcbt.com/xe/c1sqna2/3099746 )
액세스 (https://www.comcbt.com/xe/c1sqna2/3099747 )

[그 외 엑세스 함수에 도움 될 만한 강의들]

[ 기출문제집 추천 ]
1) 이기적 컴퓨터활용능력 1급 실기 기출문제집 (정가 23,000원)
2) 시나공 컴퓨터활용능력 1급 실기 기출문제집 (정가 20,000원)

위 두가지를 고민했고, 저는 이기적 으로 공부했지만 다른 책들도 다 비슷하게 잘 나온 것 같아요! 저는 제가 산 책이, 해설강의가 있다는 점에 홀렸는데 그 해설강의가 너무 별로더라고요ㅎㅎ; 그래서 그 점을 배제하고서 공부 해보고 보니, 그냥 기출문제집은 얼추 비슷한거 같아요! 저는 보통 이럴 때는 직접 서점에가서 내가 공부하면서 안 질리고, 기분 좋아질 거 같은? 그런 책 사요! 색이 이쁘다던가 그림이 이쁘다던가 재질이 내 스타일이라던가... 책은 본인이 공부하기 편한 책으로! 서점가서 직접 보고 고르시는걸 추천!

----------------------------------------------------------------------------

모두들 원하시는 목표 이루시기를 바라요! ^^*
화이팅!
허니 : 컴활은 운도 중요함...
mukgosipda mango : 엑셀엑세스 기출문제 몇회분정도 푸셨나요?
타마 : 엑셀기본을 할줄알았는데 필기할 때 노베이스라고 했네요
C C : 노트북에 엑셀,엑세스 깔고 실기 준비해도 될까요??
박수경 : 저 이기적 교재로 공부중인데 이기적 기출문제 돌렸을땐 엑셀풀기 쉽단 생각도 들었구 85-90점 까지 나오는데 이때까지 실기 시험 두번 쳤는데 너ㅓㅓㅓ무 어렵더라구요 (피벗테이블 두개만드는 문제나옴..)어떤분 말로는 이기적 문제집이 쉽게 나와서 시험이 더 어렵다 하시던데 ㅠㅠㅠㅠ 이기적으로 기출 공부하시면서 혹시 시험난이도랑 비슷하게 느껴지셨나요..?? ㅠㅠㅠㅠ
ᄂᄂᄂ : 미달이 닮았어요
냐끠 : 좋은 꿀팁과 경험을 나눠주셔서 감사합니당!! 필기도 실기도 꼭 합격하고싶네요!!ㅎㅎㅎ길가다가 돈주우세용....
영알못세원이 : 필기 영상에 이어서 잘 봤습니다. 궁금한 게 있습니다.
코로나 때문인지 시험 접수가 정말 쉽지 않네요. 시간을 효율적으로 쓰고 싶은데 필기를 접수하고 실기를 공부해도 필기는 자연스럽게 공부가 될까요?
친구가 실기 공부를 하면 필기는 저절로 된다고 말해서 그렇게 해볼까 하는데 헤이즈님 의견이 궁금합니다! ㅠㅠ
5월21일 : 혹시 액세스 프로그램은 어떻게 설치하셨어요?? 액셀은 자주 쓰니까 노트북에 있는데, 액세스는 아무리 알아봐도 설치할 방법이 없네요 ㅠㅠㅠ!!!
행복하자_ : 실기 공부했을 때 진심 똥멍청이된 줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보면 엑셀 함수는 정말 원칙이 있는 거였는데 딥다 외우니까 더 이해가 안 갔던 것... 근데 엑셀 함수 순서대로 적용하는 거 이해하고 암기 했는데 엑세스 수식 적용은 또 달라서 딥빡...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 개똥같은 시험이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

컴퓨터활용1급 실기 독학16일만에 합격한 공부법

쉬는날 하루 최소 7시간 공부 했고 x16 하면 대략 110시간 정도 공부했네요ㅠ
IT버팀목 유동균 선생님의 유료 인강을 들었습니다.
2주 단기 과정(7만원) 짜리 결재했고 따로 교재를 살 필요없이 자료를 다 제공해 주셔서 출력해서 사용했습니다(인강 안듣고 책을 사서 하시는 분들은 책값 3만 5천원 정도 하니까 참고하세용)

라이센스 마스터리(라마)님 실기 공부 방법 링크
- https://www.youtube.com/watch?v=I1yHwI6lQCg\u0026t=799s

핑카부 님 실기 공부 방법 링크
- https://www.youtube.com/watch?v=oMbesuzbzsA\u0026t=7s

영상에선 까먹고 말 안했지만 마녀의 일기 님 공부 방법 링크
- https://www.youtube.com/watch?v=HuChBPC8c34
전유진 : 필기에 이어서 실기 영상도 감사합니다! 필기도 도움 많이 받고 합격했어요 :)
3단계 하실 때 총 3회독 하시는데 몇일 걸리셨는지, 하루에 몇회 정도 푸셨는지 알 수 있을까요?
Hyunkyu Park : 특강 난이도랑 시험난이도랑 비슷한가요??
이무이 : 프로시저 4-3에 레코드수는 그 값에 마이너스 몇 이런거 할 때가 있는데 레코드수를 구하는 3번은 그냥 공부 안 하셨나요?? 2번을 알아야 이걸 풀 수 있는거 아닌가요 ??
송유진 : 안녕하세요!! 프로시저 문제 버리셨다고 했는데 문제4에 '기타작업-2'에 2번 말씀하시는 건가요?!
김동형 : 직장 다니면서 하고 있는데 인강시간...ㄷㄷ
김수호 : 1단계는 각각 5회분씩들으시고 3단계는 전부 들으시고 반복 하신것같은데 2단계강의는 아예 쳐다보시지도 않으신건가요?
이무이 : 배열수식도 아예 공부 안 하셨나요?
이무이 : 4-2번에 2번을 버리는건 4-1번 4-3번은 공부한다는 건가요?
아니면 4-2번을 아예 버리라는건가요? 4-2에 1,3번은 풀라는데 어떻게 해야하나요? 4-2에 1번3번은 풀려면 2번빼고 공부하나요?
t hx : 유동균썀 수업자료 뽑아서 봐야 유용한가요??
정재현 : 엑셀 1-1 1-2 뭐 이런식으로 모든문제 다 풀때마다 저장저튼 눌러야 하나요??

... 

#컴퓨터활용능력1급실기기본서책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,006건 1 페이지
게시물 검색