후라이팬처음사용시

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 2회 작성일 2020-10-28 15:02:58 댓글 0

본문

5분 투자로 프라이팬 수명 3배 더 늘리는 꿀팁

새로 산 프라이팬 세척만 해서 사용하는건 아니시죠?!

#프라이팬수명늘리는법 #프라이팬길들이기 #프라이팬관리
효자손 : 계란잘 익혀 드세요. 나이들어 고생합니다.
현미경으로도 관철하기 힘든 미세기생충이 많습니드.
선용욱 : 저정도 식초의 산성으로 살균효과가 있긴할까요...?
닿람쥐 : 이거 냄비도 똑같이 하면 좋은건가요?
그리고 오일링 하고 나서 씻는곤가요?
이승실 : 저 새 프라이팬 뜯었는데 어찌 알고 ㅋㅋㅋㅋ
생강 : 오일링만 3번해주면되는거죠??ㅠ
최정연 : 감사합니다
daehwan kim : 처음에 세제로 안씻고 그냥 물식초과정해도 되나요? 처음 세제로 세척안하고 물끓여서 식초넣고 오일링해버렸는데ㅠ
뿜뿜이넹 : 팬에 음식하구 팬 세척은 어떻게 하는게 좋을까욧? ㅜㅜ
joinsky 28 : 오늘도 너무 잘배우고 갑니다. 언제나 친절하게 가르쳐주셔서 감사합니다
저능아들 : 코팅냄비에 닭가슴살을 삶으면 오래못가느요??

새 후라이팬 세척법, 새프라이팬 오래 쓰는법, 길들이기

새 후라이팬 처음 사용 시에는 먼저 세척 과정이 필요하지요. 새 후라이팬 오래 쓰는법, 프라이팬 길들이기 방법입니다.
#새후라이팬세척법 #새프라이팬세척
이이이이이 : 혹시 만물상 프로그램보시고 따라해서 동영상 올리신건가요?? 그거 잘못된 정보에요 기름먹이는건 세라믹코팅 불수소코팅이 안되있는 웍 스텐 무쇠펜에 기름코팅을 하는것이고 코팅팬에 기름코팅을 한다니요... 코팅 프라이펜은 이미 코팅물질이 감싸고 있는데 거기다 기름발라봤자 코팅 물질에의해 오일 안먹습니다 코팅물질 위에 겉면에만 맴돌뿐 저거 잘못된 정보입니다 따라해봤자 물에다 기름 코팅하는격입니다
-관심사병 : 코팅팬은 그냥 닦아서쓰세요. 저거 헛짓입니다.
자유의 소리 Freedom of speech : 불소수지 코팅이 된 후라이팬을 스테인레스팬 처럼 아무것도 없는 상태서 예열을 하는것은 위험하다고 알고있습니다.
review vest : 가장 구매가 많은 종류별 프라이팬 제품 정보 입니다. 제품 구매 하실떄 구매자분들 후기 체크해 보시고 선택 하시면 도움이 될듯 합니다. https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-27
최현미 : 3번반복과정은 씻고ᆞ식초넣고ᆞ약불달구고 ᆞ오일링해주기를3번하라는것인가요
아이스 : 저도 해볼게요!!
최선이 : 진짜입니다ㅎㅎ
행복마산 : 지금 따라해볼려고요ᆢ

새 후라이팬 세척법 - 새 후라이팬 길들이기 | 4월의라라

저의 영상이 마음에 드셨다면 구독, 좋아요 꾸욱~ 눌러주세요 :)
YOUTUBE 구독 https://goo.gl/35xASp

안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 새 후라이팬 세척법 알려드려요.
새로 산 후라이팬은 세척하고 길들이기 잘 하면 훨씬 오래 쓸 수 있습니다.
후라이팬에 붙은 스티커들 떼어주시고, 주방세제 이용해서 깨끗하게 닦아주세요.
후라이팬과 같은 코팅팬은 조리한 후 음식물을 담아두면 수명이 준다고 해요.
수명이랄 것 까진 없겠지만, 되도록 오래 사용하는게 좋잖아요. ^^
요리한 후 후라이팬을 식힌 후 설거지 바로하고, 물기도 닦아 보관해 두세요.
후라이팬에 물을 가득 붓고 살짝 끓여줍니다.
바로 물은 따라 버리고, 약불에서 오일을 후라이팬에 발라주세요.
그리고 키친타올 이용해 닦아내고, 팬도 식혀주시고, 이과정을 3회 정도 해주시면 됩니다.
새로 산 후라이팬 세척 잘 해서 길들이기도 잘 해서 오래 사용해 보자고요. ^^

새 후라이팬 세척법 - 후라이팬 길들이기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
이 영상이 마음에 드셨다면 채널 구독 꾸욱 눌러주시고, 좋아요와 공감, 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.
.
.
.
4월의라라(Lara Of April) 알뜰살뜰 차려낸 밥상 이야기
YOUTUBE https://goo.gl/35xASp
BLOG http://lara.tistory.com/
E-MAIL larapig@naver.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
혜연 : 새 후라이팬이 오면 주방세제로 세척 - 후라이팬에 물을 가득 넣고 한번 팔팔 끓이고 물 따라버리기 - 약불로 후라이팬에 기름을 발라주고 키친타올로 닦기 (이걸 3번 반복) - 기름칠 하고나서 첫 사용할 때까지 그냥 두었다가 사용할 때는 키친타올로 한번 닦아내고 요리 한다고 하심 (댓글에 적혀있네요)

평소에 요리하고나서 세척할 때는 열기를 충분히 식힌 후 따뜻한 물로 닦아내고 세제나 베이킹소다를 이용해 얼룩을 제거한다고 해요!
그리고 짠 음식은 요리했을 때는 반드시 바로 씻어서 보관하셔야 한다고 합니다. 코팅 후라이팬이 염분에 약하다네요. 꿀팁 배워갑니다 좋은 영상 감사해요 ^^
도트두리 : 잘 보고 갑니다!
goods man : 이거 처음샀을때만 저렇게 하는건지 아님 요리할때마다 저렇게 하는건가요 철 수세미로 하면 코팅이 안벗겨지나요 벗겨질것 같은데 세게 문질러도 벗겨질것 같고 ㅎㅎㅎ
민트초코! : 영상 잘보고 갑니다.
혹시 가지고 있는게 올리브 오일 밖에 없는데 이걸로 해도 상관없나요??
윤상혁 : 첫 사용할 때 키친타올로 한번 닦아서 쓴 후에 길들이기를 하면 되는건가요?
SUH Seennai : 3번 반복하라는 것이 기름칠 하고 닦는 걸 반복하라는 건가요? 아니면 물넣고 끓이고 기름칠하고 닦는 것을 반복하는 것인가요?
이늬늬 : 이렇게하면 계란같은거 안눌러붙나요? 처음 후라이팬사서 스크램블 에그하는데 자꾸 눌러붙더라구요ㅜㅜ
곰이몽자 : 길들인 후라이팬 설겆이는 어떻게 해요
글로리얀 : 기름 코팅한후 다시 씻어내나요
나비에스더 : 우와.,. 굉장히 좋은 정보 알아가요ㅠㅠ!!
제가 이번에 첫 자취를 하는데 후라이팬이나 알아보다가
우연히 발견한게 정말 신의 한수인거 같아요..
혹시 사이트에서 구매하셨나요? 아니면 매장이 따로 있나요..
처음 자취하는데 도구용품을 어떤 걸 사야할지 모르겠어서.. 냄비나 후라이팬ㅠㅠ

... 

#후라이팬처음사용시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,006건 1 페이지
게시물 검색