탑블레이드

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 17회 작성일 2020-09-26 23:12:09 댓글 0

본문

팽이로 세계를 구해라! - 탑블레이드는 어떻게 끝났을까?

셋 둘 하나, 고우슛을 외치게 만들었던 그 만화.
모두를 팽이에 빠지게 만들었던 그 만화. 탑블레이드입니다.

한국팀인 주제에 정작 주인공 말고는 한국인이 없었던
정체불명의 한국팀은
결국 세계대회에서 우승할 수 있었을까요?
그리고 팽이대회로 시작한 그들의 여정은
어쩌다 세계를 구하는것까지 되게 된 걸까요?

강민과 드래곤의 탑블레이드 이야기
지금 시작하죠.
여우 : 말이 한국팀이지.
한국(강민), 러시아(카이),
미국(맥스), 중국(라이).
이 혼합한 글로벌 팀이였다.
최예성 : 유희왕+탑블레이드
이이 : 96인데 유치원생때 유치원에 팽이가져가서 자랑하고 탑블레이드얘기 많이했었는데 그때가 너무 그립다~ㅠ
김우연 : 저거 당기다가 손가락 같이 물려서 다까진 기억이 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석여포 : 저때 팽이가 위에플라스틱에 밑부분이 철?같은거여서 발등 뚫린애들 많았음 뉴스도 나와서 그 다음 플라스틱 된걸로 암ㅋㅋㅋㅋ경기용 판때기 없이 집에서 하다가 마루장판 아작나서 엄마한테 씨게맞음
정진석 : 베이블레이드의 원조
이윤석 : 주작이 주작했네
닭비 : 사실 완구뿐만 아니라 cd게임도 있었다는...ㅠㅠ
h ha : ㅋㅋㅋㅋㅋ커서보니 쪽팔려서 못보겠네
쌍블 : G탑블레이더 보고 싶다

탑블레이드 성수 전체 모음

탑블레이드 명장면2 - 카이에게 버림받은 드랜져(주작)의 힘

어흥 : 지금은 유치하다고 우습게 보지만
지금같이 쿨병걸린 것보다 저때의 감성이 그립다
우치하마다라 : 카이:ㅅㅂ
메일알파 : 주작작주주작 주작작주작작
박기태 : 친구들의 힘....ㅈㄴ쌔다
Mas met Official : 사과티비 구글플레이에서 다운받는건 내가해봄 진리는 생방송임 ㄷㄷㄷ
CCTV BUSSID COMMUNITY INDONESIA : 사과티비 욕한거 후회하는 1인... 속는셈치고 들어가보세요 걍지립니다
HS MAFIA : 아니 댓글에서 사과티비 사과티비하는데 어쩌라고? 검색하라고? 넵해야죠
Shakeel Ahmed : 사과티비 야하다고 왜 삐삐안쳐줌? 흑우들은 모르고 지나가겟네
Mystery : 트월킹 핫한 비제이들 사과티비에서 다 보이던데 와 수위가....
broken heart 2508 : 구글플레이에서 다운받고 사과티비 생방송으로 보니까 더 지리던데

... 

#탑블레이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 572건 1 페이지
게시물 검색