습진에좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 8회 작성일 2020-10-29 08:27:43 댓글 0

본문

습진(eczema)에 대한 음식 관리, 어떤 음식이 습진에 좋을까요?

습진에 대한 음식 관리, 어떤 음식이 습진에 좋을까요?
습진에 안 좋은 음식도 함께 알아보아요!

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎ 하늘마음한의원의 피부질환 관련 영상을 받아보세요!
'좋아요'와 '구독하기' 부탁드립니다.
구독하기 ☞ https://c11.kr/1z1j

◎ 하늘마음한의원 관련 사이트
자세히보기 ☞ https://c11.kr/1z1t

Copyright ⓒ 하늘마음한의원 All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 하늘마음한의원에 있습니다. 영상은 자유롭게 공유하셔도 좋으나, 상업적 이용 및 허가 없이 수정/변경은 불가능함을 알려드립니다.

아토피 건선 습진... 피부질환 치료에 도움이 되는 식이요법 1편

생기한의원 강남역점 박치영 한의사가 알려드리는
아토피, 건선, 습진 등 다양한 피부질환에 공통적으로 적용되는 식이요법

상담 및 문의 : 02-537-1075
홈페이지 : saengkicure.com
k yoo : 하얀밀가루 제외하고 통밀음식은 괜찮을까요?
김은아 : 차가운 음식

밀가루(빵 면...)
단 매운 짠 자극이 강한 음식
기름진 음식 (치킨 삼겹살)
조무니 : 밀가루 없이 살기 진짜 너무 힘들거같아요 ㅠㅠ흑흑
12시46분 : 지루성 피부염 앓고 있는데 지루 피부염도 해당 되는 거죠 ?ㅠ

주부습진, 무좀 걱정하세요? 한방에 낫는 비법~

메이드봉 네이버TV : https://tv.naver.com/madebong
메이드봉 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCHTqNtHF-sVjpwrkk8KmU1w
많은 구독과 좋아요 부탁드려요~^^

#주부습진#무좀#식초#빙초산
윤갑웅 : 이방법이 일리가 있어요 사과식초 설명서 보니까 효모성분이 있다 그래요 그효모성분은 피부가 열려서 식초성분이 피부속에 돌어가요 그래서 이말씀이 맞을겁니다
조정훈 :

피부과 전문의 분의 영상인데 습진에 소금물이나 식초를 쓰면 절대 안된다고 합니다.
그냥 병원 가서 처방받고 약 바르면 간단히 나을걸 괜히 검증도 안된 민간 요법을 쓰다 악화시키고 후회하지 마세요.
U SA : 여러분 습진에 절~~~때 식초에 부위 담그시면 안됩니다..
잠시 좋아보이긴 해도 증상이 더 악화되요..
A I : 전손 전체가 습진인데 그냥 손담그면 되나요?
Faith Rivera : 사과식초비른후에 손을 씻어도 되는건가요? 아니면 안씻는건가요?
조현명 : 현미식초도 괜찮을까요??
뉴비세상 : 저도 발바닥 껍질이 벗겨지고 뜯다보니 쓰리고.. 해서 한번 발라봐야겠어요!
글고 내성발톱 생겼다가 파고드는건 괜찮은데 발톱모양이 변형이 왔어요..
발톱주변에 바르면 효과있을가요??
kimberley hwang : 만성에도 효과있을까요?
james chan : 사과식초 사용후기 올림니다ᆞ
결과를 먼저 말하자면 성공입니다ᆞ
현재 손습진 95% 정도 치료 되어서 만족스럽습니다ᆞ
난 손습진이 생겨서 피부과에 가야하나 하는즈음에 이 동영상을 보고서 20일전부터 사과식초를 사용하게 되었네요ᆞ
ㅇ 사용과정
아침 저녁으로 매일 2차례 사과식초를 발랏구요ᆞ1차례 바를시
2~3회 10분~20분 간격으로 발랐습니다
ㅇ 5일까지는 별로 효과를 못봤어요
근데 그후부터 조금씩 좋아지더니
10일 정도 지나니 확실히 좋아졋어요ᆞ그리고 2주 지나니 거의
낫었습니다ᆞ
ㅇ 물론 이용 도중에도 가급적 손에
물을 안묻일려고 노력햇구여ᆞ
하루에 2번 정도만 손을 씻었어요ᆞ
예를 들어 설것이나 빨래할 때도 속에
면장갑을 끼고 고무장갑을 끼고 했어요ᆞ 현재는 다 나아서 거리낌없이 물을 묻힙니다ᆞ
ㅇ 2년전에도 여름에 손습진이 생겨
1달넘게 피부과 다녀서 낫았는데
병원가는거 보다 사과식초가 효과가
더 빠르네요ᆞ
사실 병원 매주 2회 다니는게 무척 번거롭거든요 ᆞ 약도 먹고 연고도 바르고ᆢ
ㅇ 하여튼 성공후기 올리게되서 기쁘고요ᆢ 영상 올리신 님께 감사드립니다ᆞ
ㅇ 기회되면 내 고질병인 발무좀에도
한번 사과식초 사용해 볼까합니다ᆞ
안돼면 뭐 할수 없고 만약 성공한다면 대박이겠죠
모두들 건강하세여! !
Jjangko Crochet왕초짱코 : 선생님 안녕하셔요!
비가 많이오는계절이네요 비피해는없으신지요 아무쪼록 건강조심하시구요영상으로 뵙는날까지 안녕히지내셔요~

... 

#습진에좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 971건 1 페이지
게시물 검색