교육철학이란무엇인가

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 7회 작성일 2020-10-28 07:57:00 댓글 0

본문

"철학이란 무엇인가"ㅣ소크라테스의 삶이 말하는 일반인에게 철학이 필요한 이유ㅣ유인원ㅣ테스형의 철학하며 사는 삶

철학이란 무엇인가ㅣ소크라테스의 삶이 말하는 일반인에게 철학이 필요한 이유ㅣ유인원ㅣ철학하며 사는 삶

안녕하세요 김선월입니다.
유인원 서식지의 부족원이 1000명이 넘게 된 것을 계기로
새로운 컨텐츠를 제작했습니다!

삶에서 발생하는 질문을 철학자의 관점에서 대답하는 방식으로
제작되는 새로운 컨텐츠 입니다^^

기존에 하던 레귤러 방송의 특집 한 편이 끝날 때마다 추가하여 올리려고 합니다!
많은 사랑 부탁드려요 ㅎㅎ

-제작정보-

강연: 선월
방청객: 빠가
제작/연출/구성: 선월
조연출/카메라: 김민준

불참맴버: 연제, 솦솦
원외맴버: 공실

스튜디오: 등촌 포토스튜디오ㄱ

카메라: 파나소니 GX85, 소니a7m3, 소니 알파 5000
마이크: 소니 TX650
조명: 룩스패드 43H

#철학 #소크라테스 #테스형
I Km : 아 테스형
이석재목재 : 내가 비록 중1이지만 나도 깨달은게 어느정도 존재한다. 나는 가끔 '내가 생각하는것의 답이 뭘까?'라는 질문을 하며 내던진다. 그러나 그 누구도 답을 안준다. 그러고 나를 이상한 눈빛으로 쳐다본다.그러자 생각이 들더라'정답은 존재하는걸까'. 생각이 들더라... 아 이게 철학인가?
김연희 : 영상 너무 유익합니다아 ~꾸준히 부탁드려요
노트V투 : 이렇게 대화편을 멋지게 설명해주시다니!
울산사는사람 : 대화편 진짜 너무 세련되게 잘 설명해 주신듯ㄷㄷ
움직이는섬 : 강의 정말 잘 들었습니다
철학 채널 Philosophy Channel : 너무 좋아요 대화편을 정말 세련되게 설명하네요!!
antonic kilop : 대박이네요... 앞으로도 이 컨텐츠 애청하겠습니다 ㅎㅎ
배우사랑길 : 소크라테스가 되겠습니다ㅜㅠ
큰한이 있는 사람 : 이런 식의 방송 정말 좋네요
감사해요

철학이란 무엇인가 (with 채널소개)

Bull B : 큼.... 왜 영상 안 올리시지.... 큼.....
철학 채널 Philosophy Channel : 엄청나다.. 대단한 영상입니다 ㅠㅠ
영상퀄리티에 감탄하고 내용에도 감탄하고 갑니다!!!
TV부배나 : 크 내가 만저하고싶었으나... 생업이있어서.. 멋있게 재밌게 잘 만들어주세요~

철학이란 무엇인가?

김동렬의 구조강론_20140306
DS KIM : 농업 종교 과학 순서의 진보가 있었다고 하는데 진보라고 정의내리는 기준이 뭐죠?
jh jung : 철학은 영혼이 있다.
환경과 인류는 누가 위인가 ?
인간도 죽으면 흙이다.
그러나 인류가 이루어 지면 그상위가 되는
것이다.
인류는 영혼이고 이성이다.
도올처럼 이것저것 이사람 저사람 가져다가
인용하는것은 곳 자신의 철학이 없다는 것이
며 개똥찰학을 나타내는 것이다.
손권찬 : 학학학 학을 뛰는 소리만 길쭈ㅡㄱ 하그만 이게 무신 철학 강의 인가 ? 철학이란 간단하게 한마디로 표현 하는 것이다 으이그 집어쳐라
정인철 : 인류의 진보는 종교빼고 농경이후 뉴톤의 물리학과 산업혁명이라고봅니다. 하지만 어떤 면에서는 진보를 퇴보로 볼수도 있지않을까요?

인류가 대빵이 아닙니다. 베어그릴스가 대빵입니다. 그인간은 핵전쟁에서도 살아남는다는 바퀴벌레보다 적응력이 강합니다.
이start : 명박이가 거기서 왜나와
이start : 이런 정신 병자 새기
막시무스 : 철 ~~쇠 고로 사시미를잘다루는 놈이 철학자여 해서나름
De Maker : 견해차이죠. 사람이 생각하는 자신만의 철학을 저희가 뭐라할 수는 없는 법이죠.
이희연 : ㅂㅅ들 모임 = 구조론 모임
서배달 : 야! 꼬마야!
다 들을여다!
딴 생각하다보니 몬들엇다!

워낙 개솔이라서!

꼬마야!
철학?에 대해서 논할것 같으모,
언제든 뎀비거라!

엉아가 언제든 응해 줄테니까!
씨발 듣고 잇자니 기가막힌다!
졸만아!

... 

#교육철학이란무엇인가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 980건 1 페이지
게시물 검색