의상디자인 유학

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 28회 작성일 2020-09-15 20:06:27 댓글 0

본문

파리 패션학교 학생들은 어떤 생각을 할까?

여러분 즐거운 설 연휴 보내고 계신가요❤️
오늘은! 제가 파리에서 패션 전공으로
학교를 다니고 있는 분들과
짧은 시간 이야기를 나눠봤는데요~!

파리가 낭만적인 것만 생각하시겠지만
보이지 않는 현실적인 이야기들까지..

유학을 준비하고 있거나 관심이 있으신 분들을 위한
무조건 꼭 봐야하는 필수 영상(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 좋겠습니다

구독 좋아요 댓글 알람설정 필수인 거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ
꾸욱~~~~. 띠릿!!!!!!!!!!!!!

#파리 #파리유학 #파리패션학교

#파리패션 #파리인터뷰 #유학생인터뷰

#패션 #패션스타일리스트 #패션디자이너 #패션유튜버
W2H : 일단 언어도 어렵고 취업에서 불이익이 많습니다. 일 잘하고 있다가도 쫓겨나기 일쑤입니다. 프랑스의 우경화로 인해서 외국인에 대한 불이익이 커졌어요. 부당한 해고에 대응하기 어렵습니다. 변호사를 고용해서 소송을 할 수 있지만 느린 행정절차로 인해서 재판 과정을 다 기다릴 수가 없습니다. 그거 기다리다가 몇년 그냥 흘러가요.
채채 : 패션 공부 하려고 프랑스 까지 17살은 무리에요?? 저는 더이상 한국에 미련이 없는데요...
j lee : 0:45
우상영 : 처음 인터뷰한 여자가 한국패션에
대해 되게 칭찬을 많이 했지만 현실은 많은 해외 패션 종사자들이 한국패션하면 제일 먼저 떠올리는게 복제, 클론이라고 하네요 한국패션은 아직 밀라노 파리 뉴욕 런던 심지어 일본도 따라잡기엔 아직 한참 멀었다고 생각합니다
ezy sim : 저랑관련된 쪽 보다가 끝까지 봤어요 진행 넘 좋아요!
김희령 : 프랑스 패션유학 준비중인 학생인데 서류준비는 어떤 방법으로 하셨는지 모르겠지만 서류비용이 100-200 까지 안나와요 ㅠㅠ
비자관련 서류 번역 공증 유학원(가격 상이) 수수료까지 50-60 내외였습니다
유학이 돈 없이는 절대 불가능한 것은 맞지만 유럽은 유학하기에 비용적인 면에서 굉장히 경제적인 나라인 것 맞죠 :)
영상 재밌게 봤습니당
Sthm Aesop : 있고 싶다고 있을수 있는게 아니다.
EU국가에도 인재가 많은데 굳이 아시안을 비자까지 줘가며 쓰는 컴페니들이 손에 꼽을만큼 없기에 비자절벽에 걸리면 한국가기 싫어도 쫓겨나듯 떠나야하는게 현실임
J리은 : 크 오늘 입으신 블랙&화이트 룩 취저
최언 : 5:16 탈락! 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파리ㅠㅠ정말 가고싶은 곳중 하나인데 이런 영상 진짜 유익한 것 같아요~
Blue Archive : 사실 다 다른 인생을 살고 있고 의견 차이도 있으니깐요...!!그래도 꿈꿨던 곳에서 꿈꾸는 일을 한다는게 멋있는 도전인것같아요!! 저는 오래 유학을 해서 그런지 지독하게 외로울때가 많더라구요 그게 다 타지에 있어서인 이유만이라 할 수는 없지만 한국에 있는 것만으로도 안정되어있다고 생각 하는 순간이 많아서 외국에서 꿈을 키우고 싶다는 생각으로 유학을 시작했지만 안정되고 싶어서 한국에서 더 어려운 도전을 해보려고 합니다!!! 다들 어디서든 행복하세요옹!ㅎ

캐나다 패션디자인 유학생 자켓만드는 브이로그! (a Fashion student in Canada)

겨울쯤 찍은 영상 이제야 올리게 되네요 ㅎㅎㅎ
캐나다 패션관련 과 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주세요!
츄츄스 chuchu's : ✨
하연 : 와우 이게 언제적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다에서의 스칼렛 ㅎㅎ 여기서도 열심히 살았구나
델리deli : 와 멋잇어요..✨
Krystal Jang : 한손으로 재봉질하다 크닐난다....
Elliot Dunson :
하루아란한 : It takes ages!!!! 유용한 표현 감사해요!! 옷 만드는 모습 너무 멋있는..❤️

패션포트폴리오는 어떻게 만들어야 할까? 뉴욕 패션디자이너 팁공개 | 해선 안될 것들 | 드레스디자인 | 미국 주립대 FIT 대학입시 | FIT portfolio