9급공무원교육행정직

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 6회 작성일 2021-06-12 15:46:30 댓글 0

본문

최고의 워라밸을 자랑하는 교육행정직 공무원 A to Z

#교육행정직 #교행직 #교육행정직현실

@공시합격 꿀팁 -공시청

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
득근 : 내년 교행목표로 하고 있습니다
4시50분 퇴근후에 저녁 헬스장가는 삶..
꿈꾸며 열심히 달리겠습니다
좋은 말씀 감사합니다!!
비제튜브 : 공시청님 영상 종종 봤는데 교행직이신지는 오늘 알았네요~ 저도 교행직 준비 시작한지 얼마 안 된 초시생이거든요~ 유익한 영상 감사합니다~
녹턴 : 북부신지 남부신지도 궁금하네요!
남북부 업무환경이나 조직문화 차이가 심한가요? 아무래도 남부는 대도시가 많고 북부는 시골이 많으니 군대식 문화라거나 연가, 병가, 휴직 사용의 자유도, 관사 제공 유무 등 차이가 있는지 궁금합니다!
ᄋᄋ이응이응 : 서울시나 광역시는 교행직이라도 일행 못지않게 바쁘다던데 지방직이 개꿀이고
문재인 탄핵사형 : 그만큼 월급은요?

교육행정직 단점 모음, 판단은 본인 몫

#교육행정직 #교행단점 #행정실단점
fr ee : 교사업무인지, 행정업무인지
담당업무를 명시해놓아야지,
심부름 뒤치닥거리느낌까지 해주면 안되죠.
안됩니다.
밀가루반죽 : 지방직일반행정9급입니다. ㅠㅠ 주민자치센터 민원대인데.. 발령받고 근무 첫날부터 민원대에서 업무봤습니다. 다른 주사님이 알려주시면서 하긴했지만.. 신규가 자기서류 발급하느라 늦어진다 생각한 민원인글이 소리고래고래 지르던거 떠올리면 아직도 식은땀이...ㅠㅠ
지금 민원인 상대가 치가떨려서 교행직 준비하려합니다ㅠㅠ
선생님들이나 실장님과 마찰 말고.. 교행은 직접 민원인 상대는 안하는거 맞죠?ㅠㅠ
민원인만 상대안할수있으면.. 전 쳇바퀴 너무 사랑해요ㅠㅠ
우지희 : 애둘딸린 맘시생이예요성격이 좀 소심하고 혼자 일하는걸 좋아해서 교행직택하고 공부하고있는데...급여는그리 중요한부분은아닌데 인수인계가 똥망이라 울면서 일한다는분 많이봐서요 ㅠㅠ 일머리는빠릿한편인데 적응하기까지 많이힘들까요?
9급교행직 신규 퇴사율이 높아서 마음이
자꾸흔들리네요 멘탈다시 꽉붙들어잡아도되겟죠?
조승현 : 주요 업무가 회계 및 잡일 이라는 결론인가요?
흰둥이 : 세종시 국가직 본부는 업무량이 많으니 논외로 치고 교행은 지방직 중 탑급이고 9급 주류인 민원처리반 국가직에 비해서도 탑급이네요 다른 직렬다니다 이 단점 보면 장점임 ㅋㅋ 다른데는 헬임 진짜 난이도 최하네요

5개월 단기합격ㅣ당신의 공시기간이 늘어나는이유ㅣ합격수기100개 분석했습니다ㅣ합격전략 5가지 공개

#공무원합격수기 #공무원단기합격 #교육행정직

5개월만에 초단기 합격한 교육행정직 공무원
'9급공무원 빠르게 합격하는 5가지 비밀'의 저자
#공시청 단기 합격의 비밀을 알아봤습니다.
녹턴 : 현직 공무원이신데, 유튜브도 운영하시고 책도 출판하시는게 겸직허가가 나오는지 궁금합니다.
겸직허가를 받으신 거라면 남부청이신지 북부청이신지 궁금합니다!
늘편한세상 : 7급 도전 안하시는 이유가? 있나용?
sukmin진성물류 : 암기과목(한국사,행학,사회)점수가 들쑥날쑥이고 특정점수대에서 정체되는데
기출회독을 더 많이 하는게 좋을까요?
국어 영어는 어느정도 감이 잡혔거든요.
fg as : 9급공무원 비공개 기출문제는 어떻게 공부를 해야되나요
김민지 : 국어문제가 지방직이랑 똑같나요 서울시랑 똑같나요 저는 서울사람인데 2020국어 문제가 사울시랑 지방직이랑 다르네요ㅠㅠ

... 

#9급공무원교육행정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,627건 1 페이지
게시물 검색