카나다 이민

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 17회 작성일 2020-09-26 16:03:24 댓글 0

본문

캐나다 절대 환상만 가지고 오시지마세요 캐나다 이민 현실, 좋은점 나쁜점 다 알려드릴게요

캐나다 이민와서 8년째 살면서 제가 느끼는 캐나다의 좋은점과 나쁜점, 그리고 이민 현실에 대해서 이야기해보았어요

캐나다 이민 계획있으신 분들께 조금이나마 도움이되었으면 좋겠습니다 :)

#캐나다이민 #캐나다이민현실
젤리맘 jelliemom : 안녕하세요 :) 우선 제 영상을 시청해 주신 모든 분들께 정말 감사드립니다^^
영상에서도 말씀드렸지만 이민 생활이라는게 지역과 상황, 성향 등 개인차가 크고 개개인마다 느끼는 게 다르기 때문에
제가 영상에서 말씀드린 거와 다르게 생각하시는 분들도 많이 계실거고
제가 말씀드리는게 캐나다 이민의 전부가 아니라는 점 다 알고 계실거라고 생각합니다.

간단히 제 얘기를 드리자면 저는 캐나다에서 이민을 실패하지도, 그리고 캐나다를 싫어하는 것도 아니고,
작은 중소도시에서 아이를 키우며 남편과 단란하고 평범하게 살고 있습니다 :)

제가 캐나다로 이민 와서 이민 초반에 느꼈었던 부분들을 기억하며 이민 준비하시는 분들께 이민자의 삶에 이런 점도 있을 수 있다는 것을 공유하고자 영상을 찍었었는데 영상에서 단점이 장점보다 더 많이 부각되어 영상 자체가 부정적이 느낌이 많이 나게 되었습니다.

캐나다 장점도 많은데 아마도 많은 분들이 장점 부분은 이미 잘 알고 계실듯하여 많이 언급하지 않았기에 그런 것 같습니다ㅜㅜ

어느 나라에 살던 장점이 있고 단점도 있는거고 그에 맞춰서 적응해가며 사람 사는거 다 똑같다고 생각해요.
혹시라도 제 영상으로 약간의 오해를 하시는 분들이 계실까봐 이렇게 글을 남기게 되었어요.

이민 초반에는 적응하는데 있어서 힘든 점이 있었지만 지금은 별문제 없이 잘 지내고 있습니다 :)
제가 현재 살고 있는 곳이 캐나다에서도 무척 추운 곳이라 날씨는 아직도 적응이 힘들지만요..;;

유튜브를 시작한지 얼마 안 된 시점이었고 지인이나 친구에게 이야기하듯 편하게 찍어서 올린 영상이다 보니 영상이 미흡한 점도 있고, 부족한 점도 많은데 생각보다 많은 분들이 관심을 가져주셔서 감사할 따름입니다.

다음 영상에선 좀 더 신중하고 객관적으로 만들고 점점 더 발전해나가려고 합니다:)

감사합니다 항상 행복하세요♡

----------------------------------------------------------
* 영상에서 언급한 자동차세는
자동차 보험료를 말한거였는데
제가 실수했네요;; 이점 참고해주세요 :)

* 영상에서 오해의 소지가 있는 부분을 부분삭제하였습니다.
12 rainy : 그냥 등가교환의 법칙같네요
잃지않으면 얻지못한다 워라밸 원하면 고소득은 포기하는게 맞고 반대로 고소득을 원하면 워라밸을 포기해야 하는것처럼 양쪽 다 가질수는 없단거죠 생각해보면 두개를 다 누릴수있는 국가 혹은 직업이 얼마나 될까요
황준혁 : 캐나다 인종차별 심하구나 다른 영어권 국가에 비해 아시아인이 많다고 들어서 인종차별 거의 없다고 들었는데 캐나다도ㅋㅋㅋ....
매일좋은날 : 진심이 느껴집니다~
Andre Cha : 캐나다나 미국도 하류층들은 빈곤선에서 허덕이는 사람 엄청 많습니다. 캐나다 토론토에서는 그 추운 가울 겨울에 거리에서 슬립핑 백에서 자는 사람들도 마니 봤어요. 사회적 약자에 대한 배려는.. 그 나라들이라고 그렇게 크지 않아요. 미국의 극빈층은 노숙자 50만 명 포함해 대략 수백만명... 한국은 고시원 같은데에서 몸을 누일 수도 있는데 미국 캐나다는 그런 사회적 약자에 대한 장치가 별로 없답니다. 왜냐하면 철저한 자본주의 사회이며 유색인종을 말살하거나(아메리카 원주민 등) 극심한 차별을 통해 성립된 백인만을 위한 리그이기 때문입니다. 공공 서비스 불편함 정도의 문제가 아닙니다.
매일 매일 술 한잔 하러 가도 웨이터가 싸늘하게 쳐다보는 눈빛 자체가 사는데 스트레스.. 술 한잔도 한국처럼 맘 편하게 못 마시는데가 미국 캐나다 같은 인종 차별에 기초해 수립된 나라의 실상이에여.. 캐나다 거주 경험자 드림..
Jaeheon Kim : 오타와 거주 4년쨉니다. 실질적인 겨울은 6개월입니다. 나머진 골프장 나갑니다. 한국에서 처럼만 살려고 하지 말고 찾아보면 할게 많습니다.
시댕 : 어느 정도 추워요? 추운거 웬만하면 잘 참는데 궁금해서요
폭격팩트 : 결론은 개인차이 입니다
당연한건 아니지만
인종차별 있는건 어쩔수없고
저런거 모르고 간거면 왜 간건지
이해안가네요
극단적으로 생각하신다고 하는데 그럼
다시 한국으로 가세요
이해안가는게 저런거 모르고 외국을
왜간건지 이해안감 시간낭비 돈낭비
여러분 외국갈때 충분히 공부하고 가시고
저분말씀대로 한국사람이 한국에서
적응못하면 다른곳에서도 적응못합니다
한국에서 적응잘하는사람이
외국에서도 적응잘합니다
이게 진실입니다
이민이 모든걸 해결해주지 않습니다
MayJune, 캐나다 살아보기 : 저희도 캐나다 왔을 때까지만 해도 미국기업에 취업됐지만 미국 비자받기가 힘들어서 캐나다에 머물면서 미국 비자를 기다리는 것이었는데 지금은 어찌저찌 되어 캐나다에 앉아버렸어요. 아이를 키우다 보니 캐나다가 참 좋네요^^
행복하니너는 : 집 10억이면 싸네 ㅋㅋ 한국도 지금 서울 최소가 9억임 최대 30억넘어가고 ㅋㅋ
전세도 이제 없어질거임 4년내로 ㅋㅋ
월세도 최소 100으로 될거임
아직은 아니지만 이대로 국민들 아무것도 모르면 그냥 공산국가됨 개인사유재산 다 사라짐

캐나다가 이민자가 살기 좋은 나라 일까요? 캐나다 이민 생활의 현실 그리고 장단점에 대해 이야기 해볼게요

캐나다로 이민 한지 1년, 캐나다가 이민자에게 좋은 나라 일까요? 캐나다 이민 생활의 현실 그리고 장단점에 대해 이야기 해볼게요
세계에서 살기 좋은 나라 9위 캐나다 , 세계에서 살기 좋은 도시 5위 캘거리 6위 밴쿠버 7위 토론토
살기 좋은 도시에 항상 상위에 랭크되는 캐나다.
이민을 고려하는 분들께 유익한 자료가 되었으면 합니다.

#캐나다이민 #캐나다이민현실 #캐나다이민생활
캐나다현-캐나다일상Vlog : 영상의 날씨는 제가 경험했던 에드먼튼 노바스코샤 토론토 기준입니다. 날씨에 대한 부분에 대해 오해가 있을 수 있어 첨언 드립니다. 벤쿠버 겨울 날씨의 경우 캐나다의 다른지역과 달리 12월, 1월, 2월이 겨울이자, 우기입니다. 비가 많이 오기도 하지만, 한국 보다 춥지 않습니다. 평균 최저기온 또한 영하로 잘 내려가지 않아 겨울에도 그리 춥지 않습니다. 봄 여름 가을 또한 다른 캐나다 지역과 동일하게 따뜻한 햇살과 함께 최고의 날씨를 만끽할 수 있습니다.
young chul moon : 전99,년도부터캐나다 투어 가봤고 대륙행단및 전세계 90개국 가봤죠 어느나라나 장단점있구요 결론적으로 돈많음 어드든지 좋아요
오이 : 저는 한국 미세먼지가 너무 싫고 법치국가가 아니라서 이민가고싶어요ㅠㅠ감기 비염 다 나아도 또 미세먼지 있으면 또 병걸리고....무한반복....그래서 이게 너무 싫어요!!차라리 안걸리고 병원 안가는게 낫지...
John Smith : 해밀턴, 캐나다 2020년9월2일/제이에스통신/ 맥마스터 대학원생 코빗19확진
온타리오 해밀턴시에서 새로 코로나확진11명발표, McMaster대학원생 1명이 양성확진, 하지만, 다녀간장소, 나이, 성별은 불투명. 한펴, 토론토 Etobicoke CF Sherway Gardens쇼핑몰 Keg, JOEY식당에서도 코빗19 확진발표.
Sue Lee : Up state ny 이라면 뉴욕 시티 사람들이 Westchest county 를 가르키는 말이지만 뉴욕 북부를 지칭 하기도 하는 말인데 우리는 45년전 미국와서 뉴욕 북부에서만 살았고 그때 집을 보려 다니면 에어컨디션이 없는 집이 거의 대부분이였답니다. 기후가 그때는 지금보다 훨신 시원하였고 라이프 스타일이 더 고급화 되어 이제는 에어컨디션이 없는 집이 없고 우선 기온이 올라가 견딜수가 없지요. 토론토도 우리가 살았든 업스테이트 뉴욕과 비슷 하지요. 항상 45년전 우리가 처음 왔을때와 비교하는 재미가 있어 즐겨 봅니다.
됴됴 : 해외여행을 그렇게 다녀도 살기에는 한국만한 나라 없다고 생각했는데, 이번 정부 들고 한약 급여화ㅋ 말도안되는 세금뜯는 독재짓을 당하니 이민 알아보게 됐습니다. 캐나다 좋다는 소리가 많군요
afigane : 중국, 북한 멀리 떨어지는것만 해도 스트레스는 확줄지
S S : 와우 배달음식 못시켜먹는것만 빼면 정말 저한테 딱맞는 나라같아요
저는 성격도 느긋하고 행동이 느려서 한국에서 살면서 스트레스를 많이 받았어요
회식 싫어하고 클럽이나 노래방 당구장 같은 한국 밤문화도 별로 안좋아해요
거기다 집순이에 취미도 대부분 독서 게임 넷플릭스 같은 인도어 활동이라서 저한테는 캐나다가 최적의 도시인것 같네요 요리하는 것만 좀 배우면 완벽하겠어요 영상 도움이 많이 되었습니다^^
맘스파게티 : 한국이 더 살기좋다 국뽕취하신분들에게 현실팩트
국적신청자는3천200여명인 반면 국적상실(이탈)자는 6천800여명인 것으로 나타났다
국적 탈퇴자가 두배이상으로 압도적으로 많음
그리고 자살율 1위 출산율은 세계최저임
살기좋다면서요?? 국뽕님들 ㅋㅋㅋ 그럼 이 마이너스 수치들에대해서도 해명해주세요
유일하게 내세울거라곤 의료서비스 단 하나뿐
음식이야 솔직히 웬만한 나라는 한인식당은 있고 백종원 레시피보면 딱히 걱정할일없고
언어는 ㅅㅂ 그냥 본인노력부족이고
한국이 그립다 라고 하는건 다시 한국에 살고싶다 라는 뜻이 아니라 그냥 친구 가족이랑 만나고싶다는 뜻이다 가장 중요한 직장 학업 거주조건에서 그냥 한국이 상대가 안됨 여기있는 국뽕러들 말만 보면 한국이 가장 세계에서 제일 좋은국가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이민자가 왜 적을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 한국을 잘 모르는것뿐이다??? 인터넷 검색만하면 다 나오는 시대에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살기좋은 도시 베스트에 선정되지않은건 다 이유가 있어서야 본인들 노력부족으로 힘들다 못해먹겠다 역시 한국이 최고다 라고 말하는 사람은 떠나면 되는거임 그리고 인종차별은 한국포함 없는 국가없음 그거는 다 감안하고 가는거다 이상이랑 현실은 구분하자
해외살이는 능력있는사람이 사는게 아니라
모든걸 다 감안하고 이겨낼 용기있는 사람들이 사는거다 능력이 아무리 좋아도 그나라의 문화 정서에 녹아들이지않으면 의미없다
능력에 용기까지있으면 금상첨화
사람 사는 집 : 8:47 ㅋㅋㅋㅋ 개만도 못한....ㅠㅠㅠㅠ

주정부이민ㅣBCPNPㅣ나이많고 영어에 자신 없어도ㅣ캐나다이민 가능합니다ㅣ나에게 맞는 영주권 찾기

#BCPNP #주정부이민 #BC주 #캐나다이민
안녕하세요!
오늘은 BC주에서 진행하는 프로그램인 BCPNP의 조건과 종류에 대해서
자세하게 알려드리는 영상을 준비했습니다!

먼저 BCPNP를 설명드리기 전에 "PNP 프로그램"이 왜 있는지? 왜 꼭 알아야 하는지 간략하게 말씀드릴게요!

캐나다는 10개의 주와 3개의 준주가 있습니다. 이 각각에 주에서는 생산하는 생산품도 다르고, 또 발전한 산업군도 다르기 때문에 필요로 하는 인력군과 조건들이 달랐지요!! 그래서 주마다의 이민프로그램을 만들고 선별하는 기준을 각각 다르게 하여 이 기준에 맞는 사람들을 대상으로 추첨이나 점수제를 통해서 노미니(주에서 영주권을 주도록 추천하는 추천서)를 주게 되었어요! 그래서 Provincial Nominee Program! 줄여서 PNP라고 부르게 된 것 입니다.

그럼 각각의 주가 어떤 조건들을 원하는지를 알면? 나의 조건에서 어떤 주의 이민 프로그램 가장 적합한지 알 수 있고 이렇게 이민 프로그램을 선택하면 조금 더 수월한 이민 방법들을 찾을 수 있겠지요!?

자 그럼 BCPNP의 종류와 조건부터 자세하게 알려드릴게요!
구독 좋아요 준비 해주세요~!

#둥지TV #캐나다이민은 #심법사 에게
- 홈페이지 : https://cannestimm.com/view/home.php
- 네이버블로그 : https://blog.naver.com/cannest_imm
- 티스토리 : https://cannest.tistory.com/
- 인스타그램 : https://www.instagram.com/cannestimm/
- 심법사의 이민칼럼(밴조선) : http://bit.ly/2nfAUma
- 카카오플러스친구 : http://bit.ly/2IsbzN2

심법사 채널--------------------------------------------------------------------------------------
- ‍♀️ LMIA 모아보기 : http://bit.ly/2lcgPfW
- ‍♂️ Express Entry 영주권!! : http://bit.ly/3cOIsl2
- 캐나다이민 쉽게하기 : http://bit.ly/2Q2mbpv
- 캐나다 이민용어 정리 :http://bit.ly/2xbvyxg
하치 : 안녕하세요 항상 잘 보고 있습니다^^ 궁금한게 있는데 본영상과는 크게 관련없지만.. FSW를 5월에 뽑는다면 보통 초대장 발급은 언제 이루어지나요? 즉 모집과 초대장 발급시기 간 기간이 얼마나 되나요? 그리고 정말 외람되지만 두가지만 더 물어도 될까요...?
2. 인비테이션을 통과했어도 정식으로 영주권 받게 되는 것은 운인가요? 아니면 위에서부터 점수로 자르는건가요?...
3. ee 프로파일은 배우자와 본인 둘 중 한명만 꼭 올려야 하나요? 아니면 둘다 같이 해도 되는건가요?
신대정 : 좋은 정보 감사합니다. 고용주가 일반사업체 말고 대학 등의 공공기관도 포함될런지요. 다음 영상 기다리겠습니다.
Angela Kim : 좋은 정보 감사합니다

... 

#카나다 이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 520건 1 페이지
게시물 검색