2 종 소형

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 7회 작성일 2020-10-29 08:04:11 댓글 0

본문

2종소형 합격꿀팁 모범답안 강사시범(원주시험장)

2종소형 면허시험 합격꿀팁 모범답안
비오는날 강사시범(원주시험장)
비오는날도 2종소형 기능시험 진행
매주 화요일 금요일 오후 3시 기능시험

#2종소형 #2종소형합격꿀팁 #원주시험장
인연은이런걸좋아해 : 대형면허는 있으면서 오토바이 면허는 자꾸 떨어지는 내 인생이 레전드
빛나하루김 : 노랑선 밞아도 상관없나요?
박경원 : 오토바이를 타본적이없는데 2종소형이 엄청 어려운가보네요.....하기사 전 자전거도어렵던데....
문재앙 : 저오토바이 전국공용인가요? 시티랑똑같은기아변속인가요?
때돈번흥부 : 한손으로 짜장통 20 년 넘게 들고 다닌사람도 떨어졋던데...ㅎㅎ
아라TV_ Asan Rider : 영상을 보니 같은 바이크 유튜버로써 방갑구 좋네용 앞으로 영상 자주 보러 오겠습니다 ,
__ Arai : 이건 클러치조작을 잘해야함
나만볼거야 : 알겠다 첨에 왼쪽선에 붙어있다가 꺽는곳에서 안으로 팍꺽으면 되는?
태산79 korea79 : 어려다 어찌따나
유사관 : 방금 합격했습니다
감사합니다
그리고 중요한팁 하나
핸들을 움직여야 된다는 사실
일반오토바이 익숙하신분들 몸으로 커브돌다가 당황해서
핸들 돌리는순간 탈락입니다
참고로 출발전 한30초정도 클러치 엑셀 부릉부릉
감 익히시고 시험치세요
영상 고마워요
40명중 2명 붙었네요

[포마] 2종소형 면허 서울에서 취득하는 꿀팁 공개?! |포켓매거진

[포마] #2종소형 면허 서울에서 취득하는 #꿀팁 공개?! |포켓매거진

포켓매거진 채널에 올라온 제품들은
경기도 일산 포마샵에서 만나보실 수 있습니다.
지도 어플에 '포마샵'을 검색해 주세요

오프라인 포마샵 영업일

매주 수,목 휴무 (촬영을 해야해오)
오픈 : 12시, 마감 : 8시
매장 전화번호 : 070-8802-1882

영상에 나온 제품이 사고싶다면?

네이버 스토어 : https://smartstore.naver.com/pomashop
포마샵 스토어 : www.pomashop.com

포마의 SNS

인스타그램 : www.instagram.com/poma_shop
페이스북 : www.facebook.com/pomashop1

비지니스 메일
pocketmagazine@naver.com
리뷰 문의, 대리점 문의, 상품 문의, 영상 설명서 제작 문의
플린 : 면허가 없는데 타는건 가능한가요??궁금해서ㅠㅠ
헐 : 미리 예약 안해도 당일 시험장 방문해서, 당일 접수 및 기능시험 가능한가요?
김인철 : 3번만에합격했는데 다시치면 떨어질거같애여 ㅋㅋ
어찌 s를 돌았는지 긴장해서기억도안나네요
윤재민ᆞ250년 전 : 50cc 스쿠터는
어떤 면허 따야하나요?
의리왕도도 : 2종 소형은 감이지 갈켜 준다고 잘되면 그냥 다따죠
조이0811 : 면허도 없는데 어떻게오토바이로 연습하는거에요? 6:54
깊은그리움 : 좋은영상 잘보고 갑니다.
서부 갔는데 떨어지면 가만안둬~~!
ㅋㅋㅋ
무무 : 타다가 기어가 꺼지는 경우는 어떤 경우인가요?
Shepherd Jeong : 학원도 안다니는데 두번만에 붙었다니 진짜 대단하네요.. 저는 지금 학원 강습 중인데 쉽지 않을듯해요..
COXY detailer : 팁은 어디에?????

2종소형 시험코스 1인칭 주행

2012 S\u0026T Motors Mirage GV250
7000rpm : *7000rpm의 주관적 느낌
50cc 스쿠터만 타봤었는데, 운전면허 학원에서 2종 소형반에 등록하여 연습해보았다.
수동 오토바이는 왼쪽 손잡이는 클러치 오른쪽 손잡이는 앞브레이크로 구성 되있다. 왼쪽발은 기어레버가 위치해서 기어를 바꿀수있고, 오른쪽 발에는 뒷브레이크 레버가 있다.
실력있는 강사님이여서 그런지 조작에 크게 어려운느낌은 못받았다. 2종소형 코스는 처음 굴절코스가 처음이자 끝일정도로 가장 어려웠다. 아웃-인-아웃 라인을 그려야 탈선하지않고 통과할수있고, 무거운 바이크의 경우 굴절 진입전 카운터스티어링으로 바이크를 기울이며 들어가는 요령이 필요하다!
헬스섹서 : n단 기어에서만 시동걸리나요? 처음 n단기어로 넣어져있나요?
이준희 : 이거보고 합격했어요
1단기어로 속도를 어느정도 올려서 굴절코스를 들어가야해요 이게 가장 중요해요
슈퍼햄찌TV : 아 영상만 보고 합격 할 수만 있다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠ 영상 두번 봅니다 무겁다고 하고, 클러치는 잡아 본 적이 없고.. 슈퍼커브도 #제꿍 하는데 잘 할 수 있을까요 ...
창남이 : 오늘 첫번째 시도 바로 100점 ㅎㅎ 긴장성복통 땜에 고생을 했지만 뿌듯합니다~
j제이 : 일단 구독하구요 몇단으로 주행하나요
울산1733번 : 이거 2바퀴 도는거에요?
Yonghwan Kim : 아 영상 너무 좋네요^^^
다람쥐 : 이 영상과 관련 없는 얘기지만 미들급 이상 오토방구 부터 고속도로 진입 하게 만들어 줬으면 좋겠다...
travis yun : 1단에 클러치만 놓고 스로틀 안 당기고 하신거죠?

... 

#2 종 소형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,026건 1 페이지
게시물 검색