순정 가죽시트

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 2회 작성일 2021-06-13 07:03:06 댓글 0

본문

자동차 시트 가죽 혼자교체하기! 운전석 쿠션 가죽 갈라진현상(feat.올뉴쏘렌토)

안녕하세요~ 리빌드 카입니다!
이번 영상은 올뉴 쏘렌토 운전석 쿠션 커버링 즉 바닥 가죽이 찢어져서 교체하는 영상입니다. 올뉴쏘렌토도 그렇지만 대부분의 시트는 측면 옆구리 가죽이 갈라지고 찢어지는 경우가 많은데요~ 혼자서도 교체하실수 있게 영상을 찍었답니다. 시트 탈거 영상은 저희 시트탈거영상이 따로 있으니 참고 해주시기 바랍니다. 저희카페에는 시트및 썬루프 관련된 내용이 많으니 많은 관심과 가입 부탁드립니다! 카페 주소 입니다. https://cafe.naver.com/diyshare
장문호 : 너무 좋은 정보 감사해요.
꼼꼼히 알려주어서 많은 도움이 되었습니다.
좋아요 구독 누르고 갑니다.
앞으로도 좋은 정보 부탁합니다.
steve young : 호그링거가 없네..
황주연 : 포드몬데오 차량인데 운전석 전동시트중 요추받침대가 고장났어요.. 모터는 작동하는데 작동을 안해요. 앉을때 뚝소리 나더니 푹 꺼지더라구요. 혹시이거 수리가 될까요?
프리스타일 : 올뉴카니발17년식 베이지시트 1열 엉덩이부분만 필요한데요 구할수있을까요 양쪽다필요합니다 ㅜㅜ
양쌤테레비 : 저는 절대 혼자 못할거 같아요~~ 운전석만 측면이 갈라졌는데 찾아가서 교체받고 싶네요~~

운전석 시트 교체 하기 (그랜드스타렉스 순정 인조가죽시트 교체 방법)

운전석 시트 교체 하기 (그랜드스타렉스 순정 인조가죽시트 교체 방법)

1. 부품은 현대 모비스몰에서 부품을 조회 하시거나 현대모비스(1588-7278)에
전화하시면 가까운 순정시트 판매점(현대시트)을 알려 줍니다.

2. 운전석 밑에 있는 나사 4개를 풀고 운전석을 탈거를 해 줍니다.

3 .운전석 등커버에 있는 플라스틱을 분리한 후에 시트에 있는
헤드부분 탈거 하고 커버를 벗겨 냅니다.
철심의 링을 분리후에 시트를 분리한후
분해의 역순으로 조립 해주세요.

4. 운전석 방석 시트는 나사 부분을 모두 풀어 주고 탈거 한후
등커버 교체방법과 같은 방법으로 교체를 해줍니다.

5. 자세한 방법은 영상을 참고 하세요 ^.^

#자동차시트 #순정시트교체 #운전석시트

궁금하신점은 메일이나 댓글 남겨주세요~~ ^.^\r
\r
\r
e-mail : e20909@hanmail.net\r
네이버블로그 : https://blog.naver.com/e20909
닥크호스 : 혹시 보닛쇼바 다이는 안하시나요?
머지tv : 저 역시도 오래타지도 않았는데 갈라짐이 있어서
보강수리 했네요.
잘 보고 갑니다.
구독과 좋아요도 누르고 갑니다.
초보캠퍼인 제 채널도 부탁드려 봅니다 ㅎ
David Park : 저도 12년된 첫 자동차를 버리지 못하고 세컨카로 두고있는데요 주문해서 직접해봐야겠습니다~
감사합니다
신충열 : 좋은 영상 감사합니다~^^ 많은 도움이 되었습니다.
무지개바다 : 근처 현대모비스 대리점에 갔더니 기아Q센터에서만 주문할 수 있다고 하더군요. 참 어이없는 경우가 다 있습니다.

새해에는 오래된 차도 새 것처럼! 기능까지 복원하는 자동차 시트 교체의 세계

친절한서기사 : 경력 41년 대박.. 원단 재단에서 설치까지 가격이 저렴 하면 손님 많겠네요~
SebastianAsian : 역시 절대 순정 따라올수가 없네. 저 주름봐라. 시트를 교체보다는 다른 중고차에서 떼어낸 순정 갖다 붙이는게 훨 나음.
김승연 : 렉스턴 교체 .비용은요,?
박길수 : 위치나전화번호좀
남겨주세요
김치쌀장수 : 경력들이 엄청 나시네요

... 

#순정 가죽시트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,713건 1 페이지
게시물 검색