포르테쿱설명서

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 15회 작성일 2020-09-27 07:38:14 댓글 0

본문

대부분 몰라서 안쓴다는 패들 시프트, 언제 써야할까?

'장식용 아닙니다, 패들 시프트 얼마나 알고 제대로 쓰시나요?'

‍네이버포스트 채널 구독하기▶http://naver.me/x1RO5q6k
‍시승견적 사이트 바로가기▶http://bit.ly/2XaWEjv

대부분 몰라서 못 쓰지만 꼭 써야할 순간은?

오늘은 드라이빙에 관한 이야기다. 요즘 나오는 고성능 차량이나 고급 차량들엔 대부분 스티어링 휠 뒤편에 패들 시프트가 존재한다. 이는 기어 레버를 만질 필요 없이 스티어링 휠에서 손을 떼지 않은 상태에서 원하는 기어로 수동 조작이 가능한 편리한 기능이다. 하지만 일반적인 운전자들은 이 기능이 있는 차를 타더라도 대부분 패들 시프트를 거의 사용하지 않는다. 그냥 오토미션 기어 레버를 d에 가져다 놓고 주행하는 것으로 끝나는 경우가 많다. 그렇다면 패들 시프트는 언제 어떻게 사용하라고 만들어 놓은 것일까? 궁금증을 파헤쳐 본다.
Woob Qq : 언제쓰냐고
JH AJ : 그래서 언제 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ 이런 쓰레기 영상이나 본다고 내 시간 버렸네~비추나 먹어라~
윤victor : 내리막길 엔진브레이크 필요할때만 사용 ..!
아하 : 내리막길때 쓰라고 나오는구만 뭘 자꾸 언제쓰라는거야 언제쓰는겨는 ㅋㅋㅋ
물어보는 사람들은 전부 2종으로 면허 따셨나봐요~
급경사때 풋브레이크만 밟고 속도줄이면 브레이크 열이 올라가면서
디스크가 휘는등 변형이생겨 최악에는 교환까지 가야하는 상황이 생길수도있습니다.
그래서 패들시프터나 기어노브에 있는 수동변속해 엔진브레이크 거는겁니다.
doni : 눈길 또는 빙판길 속도 제어시에 주로 사용한다는 내용 기대하고 왓더만 뭔... 블박 영상중에 찾아보면 눈 펑펑온 고속도로에서 멀리서 사고차량 멈춰있는것 발견하고 엔진브레이크 걸어서 차 세우는 영상있어요.
쭈댐 : 그래서 언제쓰라고 진짜 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나올뻔했다 뭐야 이게
시공조아•_• : 개병신같네
찬빈 : ㅋㅋㅋㅋ조회수만빨구 그래서 언제씁니까
김재명 : 역시 딱 인피니티수준 ㅋㅋ
vic Choi : 첨으로 싫어요 눌러봤다. 내 시간 내놔라 이 ㅇㅇㅇ아!!!!

자동차 스마트키 배터리 없을 때 시동걸기

오랜만에 초보카라이프 영상을 준비했습니다.
이제 거의 모든 차량의 키가 스마트키로 적용되고 있습니다.
모르고 있다면 스마트키 배터리가 없을때 곤혹을 치를 수 있어요.

? music

Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

없음 : 차가없지만 언젠간 써먹겠습니다
박더큼 : 카드키로하는법도알려주세요
MOHAMED KASHEEF NAWAZ : Good Job
로블록스 한국열차철도TV : 차가없지만 9년뒤에는써먹겟습니다
alsoalsu : 너무 좋네용 ㅎㅎ
cys7304 : 그냥스마트키옵션빼쟈 ㅋ
하하이 : 어????????~~~~~
LEE Mr. : 와 진짜 유용한 꿀팁이네욯ㅎㅎ
hack : 아 난또 방전된거 해결법인줄...
why?게임 홍보계정 : 기아나 현대 서비스샌터를가도 됌니다

스마트폰과 차량 블루투스 연결법

김가은 : 블루투스 설정이 아에 안나오는데 안되는겅가요??ㅠㅠ
-Mountain - : 틀
MEER YEGENE SHIN : 감사합니다:))
co co : 감사합니다!
매맨 : 찾아도 몰랐은데 영상보고 한번에 알고갑니다 감사합니다
초도 : 저희 차는 알페온 인데
블루투스 잡아서 노래 가능 한가요?
블루투스는 잡히는데 통화만 되네요
dkf rtl : 제차에 블루투스되는데 모르고 있었네요 이영상보고 알게되 감사합니다
연이 : 블루투스 어캐바꿈? BT로 어캐 바꿈
핑구 : 연결은 다됬는데 볼륨을 아무리 높여도
차에서 소리가안나는데 어케하나요?
사명대사 : .

잘배웠고
고맙고 감사합니다

.

... 

#포르테쿱설명서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 581건 1 페이지
게시물 검색