가슴이 답답한 증상

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 29회 작성일 2020-09-26 15:50:06 댓글 0

본문

숨이 답답한 증상 호흡곤란. 폐에 염증이 생긴걸까?

#건강강의 #호흡곤란 #증상 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
류형준 : 가끔 긴장해서 속이 공기로(?) 가득찬 느낌때매 긴장할때마다 한숨이 계속 나오는데
괜찬은건가요?
tv화성운 : 저 10살인데 숨이 답답하고 속이 답답해요 그리고 토를 할거같은데 체한건가요???
이름이만 : 예전에는 가끔 숨이 안쉬어 지고, 심장?폐? 쪽이 누가 압박하듯이 너무 아팠는데 요즘은 자주그래요, 가만히 있어도 막 갑자기 아프고 가슴이 답답 하고 숨이 안쉬어지는데 병원 가야하나요?
yoon{나윤} Na : 저는 계속 가만히 있거나 입을 닫고 있으면 숨이차요.... 어떡하죠 최근 불안한적도 있긴한데...
한국산질럿 : 밤에만 숨이차는건 뭔가요?
kim hy : 역류성 식도염이 심해도 호흡곤란이 오나요?
션이 : 인식해서 그런것두있는것 같은데
어릴때 폐가 약하다구 진단받았거든요...그래서 그런지 요즘 특히 마스크를 쓰고다녀서 계단 2층만 올라가도 숨이 차고 4층정도 올라가면 30분은 계속 숨이차요ㅠㅠ 숨찰때까지 달리면 숨이 잘 안쉬어져서 1시간은 힘들구요... 마스크 때문인가 싶어서 사람들이 없는곳에서 마스크를 벗어도 계속 숨이 잘 안쉬어져요 어지러울정도로ㅠㅠㅠ
임지훈 : 안녕하세요 저는 26살인데 담배는 끊은지
1년9개월 지났구요 술은마십니다
근데 술마실때 기도가좁혀지는느낌이들면서
숨이막혀옵니다 한 30분지나면또 없어지구요 요새는 평소에도 기도가막혀오는데 도대체
왜이럴까요 호흡기내과 폐기능검사에서는 문제가없었습니다 흉통도없구요
Diri Snjd : 정말 어릴때부터 한 자세를하면 숨이 쉬기힘들고요, 일어서있어도 힘들고 앉아있어도 힘들고 누워서도 힘듭니다. 단것을 먹을때도 그렀습니다 의식할수록 숨이 안쉬어지네요 ㅠㅠ 코로 숨 쉬다가 도저히 힘들어서 입으로 쉽니다ㅠㅜ 이건 어떤 증상일까요??
카리스마훈 : 숨쉴때 왼쪽 옆구리쪽이 땡기는 느낌과 흉통이 있구 말할때도 호흡이 차고 가만히 있어도 호흡이 차는데요..
제가 천식이 있구 어릴적 결핵흔적으로 오른쪽 폐가 짓눌렸고
그리고 알레르기성 천식이 잇다고 해서 약을 먹고 잇는데 최근에 흉통과 왼쪽 가슴이 콕콕 찌르는 느낌이 군대군대 느껴지고 등통증과 옆구리 통증이 심합니다. 근육통과 같은데 땡기고 걸을깨 유독 심하며 누워잇다가 흉부 골절처럼 아픈데 폐암 가능성이 잇을까요

화병, 가슴이 답답할때, 가슴이 쑤실 때 즉시 해결하는 방법

가슴이 답답하거나 가슴이 쑤시는듯한 통증이 한번씩 발생하게 되는데요 다른말로 화병이라고도 부릅니다. 흉골근이라는 근육을 풀어 가슴 통증을 해결하는 방법에 대해 알려드리겠습니다
sd c : 광고봐서 더답답 ㅜㅜㅜㅜ
{유름} : 진짜 감사해요ㅠㅠ저막 답답하고 그랬는데 이영상의 보고 따라하닌깐 많이나아 졌어요ㅠㅠ진짜 감사합니다
ChiSoo Choi : 새가슴인대 상관있을까요?
멋쟁이 : 요즘 의자에도 많이 안아있었는데 왼쪽 가슴쪽인 좀 답답해요 이 스트레칭 하면 좋아질까요?
초코우유 : 샤프심굵기의 근육을 잘 못 찾겠으면 어떻게 해야 하나요?
우뉴라 : 이거 하다가 트름 나와서 괜찮아졌네요(?)
국히 : 오 뭔가 시원해진 느낌! 냉면 먹은거처럼 속까지 시원하네여! 감사합니답
인생역전 : 저는 20살 90kg 남자입니다.제가 다름이 아니라 왼쪽 가슴이 차가운 느낌과 싸한 느낌이 듭니다 물을 마셨을때 더욱 그런거같구요 이 증상때문에 응급실에서 ct 혈전도 엑스레이를 찍었으나 폐나 심장은 아무이상없이 깨끗하다고하더라구요 지금 제가 쓴맛이 느껴지고 가슴 답답함 증상(역류성 식도염)증상도 느껴지는데 이거때문에 그런걸까요? 아니면 따로 심질환인가요?
한상민 : 어린이도 되죠?
공황킬러 햄찌님 TV : 요새는 불안장애나 공황장애로 인해 이러한 증상을 느끼시는 분들이 많네요. 정작 본인들은 어떠한 상태인지 인지를 못하는 경우가 많아서 안타깝습니다 ㅜ

가슴답답함의 원인(심장, 화병, 스트레스 등)및 지압법, 음식 [하늘건강법]

가슴답답함의 원인(심장, 화병, 스트레스 등)및 지압법, 음식

3가지 원인,
스트레스로 인한 화병 / 심장의 문제 / 혈관의 문제 중 어떤 문제 때문에
가슴 답답함이 발생하는지 판단할 수 있는 방법, 개선방법을 알아보겠습니다.

상화(심포 삼초) 기운 증상과 좋아지는 방법 [생명력, 면역력, 신경, 임파, 손, 견관절 등을 주관]

화(심장 소장) 기운 증상과 좋아지는방법 (火)

수(신장 방광) 기운을 좋아지게 하는 건강법. 나빠지는 이유.

기미론(맛)으로 장부 기운 좋아지게 하고 기혈막힘을 뚫는 식이요법.

건강한 식이요법 - 곡식위주 채식 생식의 모든 것 (면역력, 기운향상, 다이어트, 당뇨, 변비, 골다공증, 항암 등 개선 효능. 풍부한 기운 영양 비타민, 미네랄 풍부)

- 건강상담 및 문의 - 하늘건강나음터 창원 055 - 274 - 4462

네이버 하늘건강법 카페 (더 많은 하늘건강법 정보 제공)
▶ http://cafe.naver.com/careforyou

하늘건강나음터 카카오스토리
▶ https://story.kakao.com/ch/skyhealth0809

하늘건강나음터 페이스북
▶ https://www.facebook.com/skyhealth20050809
Katherine Levane : 와..진짜 숨이 답답해서 건강에 문제가 있을까 걱정했는데 스트레스 때문이었나봐요 지압하니까 답답함이 싹 사라지네요 감사합니다!
쨟얇 : 공부때문에 스트레스 받아서 막 심장이 빨리뛰고 숨도 잘 안쉬어지는 느낌이여서 힘들었는데 그나마 나아졌네요 ! 정말 효과 좋습니다 !!!!
복치 : 가슴이 답답해서 따라했는데 효과가 안나타나서 뭐지 했는데 트름을 안해서 였네 쩝
[영원한 체리]라이나 : 화병이었나바요
앙버터 : 1:05
풀꽃샘 : 원장님, 고맙습니다. 그런데, 한 손만 하는 건가요?
모배계정 계교에이스만 : 저는 숨을 하~~~~~후를 하게되는데요 어떻게해야될까요? 천식인가?
이현우 : 감사합니다
실수입니다 : 효과가 너무 좋은데요 좋은 영상 감사합니다
난귀여워 : 초딩인데 왜이렇게 숨쉴때 답답하니,,,

... 

#가슴이 답답한 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 581건 1 페이지
게시물 검색