소액사건이의신청서

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 14회 작성일 2020-09-16 15:26:54 댓글 0

본문

[Ep.5] 끝까지간다 나홀로 민사소송 / 채무자 지급명령 이의신청 후 변론기일 그리고 원고승까지 이야기

안녕하세요. 끝까지 간다 나홀로 민사소송 에피소드 5입니다. 저번 영상에서 채무자가 이의신청을 했는데요. 이번 영상에서 지급명령 이의신청 후 민사소송절차로 변경 되었는데요. 이후 변론기일 참석하고 원고승으로 승소까지의 이야기입니다. 변론기일을 앞둔 분들이 보시면 도움이 되실 것 같습니다. 저의 소송 이야기가 조금이라도 도움이 되기를 바라며!
Dongseok Noh : 좋은 정보 감사드립니다^^
저도 임대차보증금 반환 지급 명령을
신청했는데 채무자가 이의신청을
했습니다 그래서 소송을 진행하려고 하는데 지급명령서에 원금과 송달료등만
기재했지 이후 발생할 이자등의 추가비용등에 대해서는 기재하지 않아서
이런 경우 어떻게 하는게 좋은지
염치불구하고 여쭙니다
오자서 : 권리금회수 기회 방해
건물주상대 손해배상 이런 소송은
법무사에서 신청해야하나요?
아니면변호사
김민지 : 나홀로소송 진행하고있고 변론기일날이 확정되었습니다. 변론기일날에는 어떤 서류들을 준비해가셧을까요??ㅠㅠ
신발쟁이슈 : 한 업체에서 제 업체를 사칭하여 판매하고 있습니다. 심지어 브랜드 가품 중국산을 사칭하여 판매하는 사기행위를 제 이미지 제 연락처를 이용해서 판매중인데. 변론기일에서 제가 어떤 것들을 준비해가야할까요?
제판매처가 가품으로 낙인찍히고 있고 가품을 구매하고 환불해달라는 요청이 쇄도하고있습니다 이러한것들을 캡쳐해놓고 있는데 손해나 피해가 있지만 구체적으로 얼마를 피해봤는지는 특정하기가 어렵습니다
쎄로니 : 와우 다른 영상과 다르게 우리의 입장에서 쏙쏙 설명해주셨습니다 감사합니다
우나 : 오늘도 영상 잘 보았습니다. 장인어르신께서 든든한 사위덕에 힘이 나셨을 것 같습니다. 고생 많이하신만큼 좋은결과가 있어서 다행입니다. 저도 문제 잘 해결되었으면 좋겠네요.. :-)
곽재원 : 고생 많으시네요 질문 있습니다 한 4년전즘
민사승소 하엿는데요 .. 일에 바빠살다가 이 영상보고 다시 돈 받고 싶어지네요 죄송한대 지금 사년이 지났는데 뭐부터 해야할까요 .. 감이안잡히네요 판결문으로 ㅜㅜ 그때 승소후 아무것도 안했네요..
동마 : 저도 지금 폭행피해에 대한 나홀로 손배소 고민중입니다
최동기 : 상세한 설명 많은 도움 받고 있습니다.
미연이 : 오래 걸리네요.. 고생하셨어요..

지급명령 이의신청서 답변서 양식 무료 다운로드 및 작성 방법- 이의신청

지급명령 이의신청서 답변서 양식 무료 다운로드 및 작성 방법- 이의신청
슈퍼챗superchat : 고생하셨습니다. 영상이 많이 도움이 되었습니다. ^^
토프세 : 좋은 영상 감사합니다 수고하세요
이수연 : 지급명령서 받은후 다음날부터
이주 다른분은
그런말없으셨는데
받은날부터 이주인줄알았어요
법원에 도착하는 날까지
생각해야한다 몰랐네요
전자소송에 이의신청하면
13일에보내고
들어갔나 확인

대법원 나의사건검색
인터넷잘못하고 자식도옆에없고
걱정됐는데 정말 쉽게 설명 최고
바리 : 김광수 법무사님 대박이예요~~ㅎㅎ 몇일 골머리만 아팠는데 쉽게 설명해 주셔서 마음이 가벼워졌어요. 일반인들은 '법원' 글자만 얼거든요. 감사합니다.~~^*^
Dustin Kim : 너무 시원하게 말씀 주셔서 정말 감사합니다.!!! ^^*
JM Arts Ent. TV : 가장 시원하게 해결해 주시네요
랑다 : 지급명령신청 전에 임대인이 본인 주택에 가압류 하면 세입자가 경매신청등..보증금 받을 수없나요?
루피 : 어렵네요 ㅎ
이영춘 : 사건번호는 어떻게 쓰나요 ?

떼인 돈 보다 쉽게 받아내는 법 (전자소송으로 소제기하기) [찐한커피우유]

#전자소송 #소장제출 #빌려준돈 #떼인돈 #못받은돈

안녕하세요 찐한커피우유입니다!!
이번 영상은 집에서 전자소송으로 간단하게 소 제기하는 방법 입니다.

07:36 제가 "피고는 원고에게"라고 말하였는데 "원고는 피고에게"가 맞습니다.
자막이 맞으니 자막을 참고해주세요 :D

여러분의 구독과 좋아요는 저의 큰 행복입니다 ^^

후원은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.
▶ https://toon.at/donate/637065528175551261

Music from https://filmmusic.io
"Breaktime" by Kevin MacLeod (https://incompetech.com)
License: CC BY (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Lkjh Poiu : 저렇게 제기하면 머하노 돈없다고 안주면 못받는데 받는 방법을 설명 해줘라
김용현 : 도움이 많이 되네요 감사합니다 혹시 5만원 빌려주고 못받은걸로 전자소송 거는건 비용이랑 시간 소모 부분에서 비효율적일까요?
냠냠냠 : 사실조회신청은 어떻게 하나용?
진현우 : 사실조회신청은 어디서 하는거죠?
김천 : 감사합니다
1 청구원인 입력란에 마지막 부분에입증서류 목록을 입력해야돨것 같은데요. 어떤가요?
2. 증거를 첨부하는데 파일 용량을 초과하는 경우 방법도 부탁드립니다
JOHN LEE : 깔끔한정리 감사합니다 구독 추천!!꾹~~~~~~~~!!! 개인사업하는데..하도 이런일이 번번히일어나서 혼자 배울려고 돌아다니다보니 너무잘알려주시네요..자주방문하겠습니다~!
윤재희 : 안녕하세요. 첨부서류 등록에는 별도로 뭘 넣지 않아도 되는건가요? 제 계좌이체내역, 카톡내역은 입증서류에 넣으면 되나요? 그대로 따라하고있습니다 감사합니다.
최격모 : 일딴 감사합니다 잘 진행 했는데요 사실조회 신청을 했는데 이건은 보정명령이 따로 연락이 오는 건가요??오면 주민센터나 동사무소 가서 머라고 하고 진행 해야하나요???
달콩잉알콩이 : 완전 도움되서 이거 보고 소장 작성했습니다! 승소판결(?) 이후에는 어떻게 해야하는지 알수 있을까요?
모두들안녕하신지요. : 뭣좀 여쭈겠습니다 구독 신청 했고요.^^
개인사업자간에 물품대금으로 소송하려 합니다
양쪽의 사업자 등록증이 꼭 필요한건가요.
아니면 세금계산서만 있으면 돼는건가요..
여쭙니다.

... 

#소액사건이의신청서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 197건 1 페이지
게시물 검색