몸무게정체기

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 24회 작성일 2020-09-16 11:23:24 댓글 0

본문

다이어트 정체기, 멈춘게 아냐! [쀼]

안녕하세요 여러분 뷰티\u0026라이프 쀼티비 입니다 ヽ(〃'▽'〃)ノ

▶다이어트 정체기... 우짜면 좋을까?!

▶렛미인 닥터가 말해주는 기적의 다이어트법!

▶멈춘 몸무게 그린라이트 바꿔 줄 수 있는 영상 바로 보러 가시죠!

▶살이 왜 안빠질까요?

▶살 때문에 고민이신 분들 드루와 드루와!

▶다이어트 효과 \u0026방법 \u0026 추천 주목!

쀼티비의 더 많은 정보를 원하신다면

▶유튜브 채널 좋아요와 구독!

▶성형이벤트 쀼넷에서 할인받자!! https://www.bbeu.net/main.do

▶인스타그램 팔로팔로미~https://www.instagram.com/bbeu01/

▶페이스북 좋아요~https://www.facebook.com/profile.php?id=100028246952459

▶카카오톡 플러스친구 해주세오https://pf.kakao.com/_xlgDEj

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
궁금하신점은 요기 bbeu01@gmail.com 메일로 보내주시면 자세한 답변드리겠습니다^-^♥

#일맥한의원 #다이어트정체기 #다이어트팁
#다이어트극복 #다이어트성공하자 #뷰티 #라이프 #쀼 #쀼티비
#살이안빠지는이유 #몸무게정체기
#갑자기살이빠지는이유 #다이어트몸무게
#체중정체기 #다이어트체중 #살이잘안빠지는이유
#몸무게그대로 #다이어트정체기극복 #다이어트한의원
#다이어트효과 #다이어트방법 #다이어트추천 #다이어트실패
세연 : 왜 전 8kg 뺐는데 정체기 왔거든요? 그렇게 쳐먹어도 빡새게 운동해도 몸무계가 그대로 일까요?
清水悠一 : 지금 1개월 반정도 됬는데 하루에 정신나간인간처럼 비가오던지말던지 태풍이오던지말던지 막 20km씩걸어서 18kg 103kg에서 86.3쯤 하고 정체기가왔는데요 신경질납니다.... 불안해서 뭘 맘편히 먹을수도 없고 체중계는 안움직이고 어떻게해야할지모르겠음...물만마셔도 불안합니다 ㅠㅠ
제니 : 마법을 위한 동영상좀 만들어주세요 ㅠ
계절 : 한달 정도 59~60초반 으로 계속 유지되고 감량 소식이 없는데 이것도 정체기 인가요, 요요인가요? 식단 조절과 운동은 꾸준히 계속~ 그대로 하고 있고, 이미 9~10 키로 감량 상태입니다...
푸링 : 하 ...11키로 빼자마자 맨날 몸무게가 1키로 가지고 장난질하고 2주전 인바디랑 2주후 인바디가 거의 동일.... 진짜 스트레스
세나Sena : 지금 정체기가 세 달째인데요....ㅠㅠㅠ 천천히 빼긴 했지만 (6개월 동안 5키로) 오늘아침에 최저 몸무게에서 0.8키로, 평균 몸무게에서 0.4키로 늘어있던데 요요현상인가요? 정체기가 아니라 요요면 다이어트 더 열심히 하는게 맞는거죠?
로투스 : 저는 1달동안 8.7kg 빠졌다가 2주간 1~300g 정도 쩠다 빠졌다 해서 아침 공복에 몸무게 잴때마다 스트레스 엄청 받았어요. 그래서 더 운동하고 먹기도 싫어지고 그랬는데 참고 안먹던 열량 높은 치킨 한번 먹고 그 다음날 바로 400g 빠지고 다시 빠지기 시작하더라구요...너무 좋으면서도 허탈했던ㅠㅠㅠ
김태민 : 체중이 114kg대에서 뒤에 소수점만 올라갓다 내려갓다 하는데 이것도 요요현상일가여??
soyb22n lee : 운동도 열심히 하고 식단도 계속하는데 왜 몸무게가 올라가나요...? ㅠㅠ계속 변화가 없어서 전체기 인 줄 알았는데 슬쩍 올라가네요 전날 먹은게 없는데...?!
차크 : 유지하는 것이 1~2 키로 아따갔다면 괜찮은 건가요?

3kg 빠지고 절대 안빠지는 정체기때 결정적 비법 3가지!!

다이어트 하면 첫1주에 2킬로 그다음주 1-2킬로 감량후 그다음 부터는 더디게 빠지고 심지어는 3킬로 빠진후 계속 운동을 해도 안빠지는 분들이 있죠.
체중이다시늘어나는 것이 무서워 다시 식사 제한을 해보지만 몸이 생존을위해 체지방을 높이려고 붙들어매도록 설정되어 죽어도 안빠지는 분들이 많이 있습니다.
이럴 때 필요한 비법 3가지 알려드립니다.

1. 가벼운 단식을 시작하세요
제일 쉬운 것은 16:8 다이어트입니다. 아침 안먹고 12시부터 8시까지. 음식 먹기.
단식 기간에 이로운 미생물이 증가하며 신체와 미생물의 대사가 증진되어 공복기간이 길어지면 연료공급이 부족하다고 느껴 지방조직에서 지방을 녹여 우리몸은 그결과로 만들어진 지방산을 이용하거나 간에서 지방산을 케톤체로 만들어 사용합니다.

2.고단백질 식이요법하기
저지방 식이보다 체중 감소 효과가 단기적으로 큽니다.
단백질과 지방은 탄수화물에 비해 에너지 전환 효율이 떨어지죠. 같은 일을 해도 더 많은 열량을 소모, 일종의 몸에 들어와 일할 때 입장료를 내는데 단백질이 제일 많이 열량을 소모, 에너지 소비 증가 그리고 포만감 증가.
단백질 조성을 높이면 대사적 개선 효과가 있습니다. 정체기에는 단백질을 더 챙겨먹으며 근력운동을 같이 합니다.

3.장내 세균총 변화 시키기
장내 세균이 우리 유전자 발현을 억제하거나 활성화시킵니다. 비타민b군 생성으 ㄹ하죠.
한가지 미생물만 섭취하는 정도론 다양한 미생물 균형을 변화시키는데 부족할수있으나 전체 대사 균형을 바꾸어 영향을 미칩니다.
꾸준히 유산균 챙겨먹고 미생물 토양을 기름지도록 채소듬뿍먹고 발효식품, 올리브유도 장내 미생물에 도움됩니다. 올리브유의 지방산과 플리페놀이 80%이상은 완전히 소화되기전에 대장에 도착해서 장내 미생물과 접촉해 유익균을 늘리죠.
락토바실러스 루테리 ,아시도필루스 , 플란타룸등 균주가 다양한지 확인하시고
특히 갱년기 여성은 yt1 균주의 갱년기 유산균 섭취가 중요하며 플로라퀸(Flora Queen)은 Yt1에 대두의 이소플라본, 방광염 예방의 크랜베리가 들어가 갱년기 증상 호전뿐 아니라 뼈건강, 비뇨기 증상, 지방대사를 개선시킵니다.

인스타그램 : https://www.instagram.com/ahnjhh87
블로그 : https://blog.naver.com/ahnjhh87
메일 : jhng70@naver.com

홈페이지 : http://www.uahn.co.kr

대표전화 : 02-6203-7882 / 02-6203-7889

#갱년기뱃살 #정체기 #다이어트 #유안정형외과 #유안티비 #안지현원장 #유광현원장 #정형외과 #유안비만항노화센터 #가정의학과
이짱돌 : 저는 이제 한달 됬네요
처음 48시간 디톡스 한다음
18:6 으로 하고 있습니다
아침 (오전10시)- 선식 , 플레인요거트, ABC주스
점심 (오후 3시쯤)- 한끼 도시락 , 닭가슴살( 오징어 돼지고기 소고기 연어 광어 중 택1)
이렇게 하고 있고
영양제는 오메가 3 , 유산균, 마카 그리고 적양파즙 먹고 있습니다
치팅은 점심만 먹고 싶은 음식 하나 만 먹고 있습니다
운동은 런닝 30분 푸쉬업 150회 스쿼트 150회 하고 있습니다
몸무게는 안보고 있어요 눈 바디 와 옷으로 느끼면서 하고 있습니다
스포츠웨어 상의 3XL 입던거 2XL 넉넉해 졌고 XL 살짝 타이트 하게 착용 가능 해 졌고
청바지도 안들어 가던 것도 입고 다닐 정도 되었습니다
마침 코로나 때문에 약속도 없고
이별 의 아픔 을 다이어트로 승화 시키고 있습니다 하..... 거기다 자영업자 에요 ... 허허허허허허허
모두 화이팅 해서 다이어트 성공 하시길 바랍니다
신정은 : 플로라 퀸 어디제품 이용하시나요? 정보 좀 주셔요~^^
주서영 : 호르몬에 영향을 주는 유산균은
아니죠?
주서영 : 선생님 항상 좋은정보 감사합니다
유방암수술후 1년되었는데..
Yt1유산균 먹어도 될까요?
song songsong : 와ㅋㅋ3키로빠지고 안빠지고 있어서 정체기 찾아봤는데 내얘긴줄. 이미 단식하고 있어서 1번은 해당이 안되네요ㅠ
VIVID ART : 전 20대 중후반 여성인데 정체기때문에 힘드네요 ㅜㅜ 갱년기 말고 젊은 여성들에게도 유산균 추천 제품 영상 부탁드립니다
가이드 : 왠지 디게 믿음이 간다
나도 정체기인데 도움 될듯요
Hyunji Yoon : 다이어트 중인데 몰랐던 정보들이 너무 많아요!!! 조곤조곤 설명도 잘 해주시고 쏙쏙 이해돼요 :)
영국아낙 : 선생님, 정체기가 오면서 대사 전체가 너무 느려진 건지, 속이 더부룩하고 가스차고, 일주일 넘게 화장실 못가고, 장이 아예 멈춘 것 같았어요ㅠㅠ

16:8과 저탄고지를 함께 시작하면서 장내 유익균이 많지 않은 상황에서 프리바이오틱스인 섬유소를 너무 많이 먹어서인가 싶기도 하고, 급하게 검색해 보니 여러 증상들이 SIBO나 IBS와 비슷해서, 포드맵 식단으로 급변경해 봤는데요.. 그렇다할 효과는 없었고, 우선 장부터 비우자 해서 변비약을 먹고 일주일 동안 화장실 세 번 가고 나니 속은 좀 편하네요..
음식 섭취시 소화는 잘 되는 편인데, 아직도 포드맵 금지 음식이 들어가면 거부감이 목까지 차올라 오는게 속이 좀 아리고 답답해요ㅠㅠ
이럴때 뭐부터 개선해야 할까요?

참고로, 정체기+모든증상 시작하고 얼마 안 되서부터 급하게 프로바이오틱스(250만) 먹기 시작했어요. 장내유익균이 많아지면 좋아질까 싶어서..별 효과는 없었지만..그거 몇일 먹고 지금은 50만 짜리로 바꿔 먹고 있어요. 적은수부터 차차 늘려가는게 좋다는걸 어디선가 본 게 기억이 나서ㅎ 도와주세요 선생님.....

아참, 그리고 이번주부터는 16:8 접고, 5:2로 바꿔 봤어요. 제가 어려서부터 장이 안좋아 변비를 달고 살았거든요. 근데, 몇년전부터 아침에 사과 껍질째 하나 먹고 밥먹고 나면 2-3일에 한번씩은 화장실을 갔었는데, 16:8 하면서 그걸 거르고(저탄고지에선 사과도 못먹어요ㅠㅠ) 11시 넘어 첫 끼를 먹었더니 신체 대사 리듬이 바뀌어서 그런가 화장실은 화장실대로 못가고, 장이 완전 엉망이 되버렸어요ㅠㅠ

5:2로 바꾸고 아침을 챙겨 먹으려 하고 이틀 단식(조식 후부터 다음날 조식 전까지 24시간) 해보고 있는데, 이번주는 변비약을 먹었으니 볼일을 봤지만, 다음주에도(변비약 안먹고) 이대로 계속 해봐도 될까 싶어요..
Joy미톤 : 와... 저 진짜 지금 다이어트한지 3-4주째인데 당연히 식단도하고있고 운동도 미친듯이 하거든요..
근데 초반에 3-4키로 빠진게 그 이상 안빠지는거예요...ㅠㅠㅠ
제가 하는 것에 비해 잘 안빠지는 느낌이라 되게 우울했는데 선생님 영상을 보게 되었어요!!

우선 16:8 단식 그것부터해봐야겠어요 유산균은 먹게된지 일주일 좀 안됐는데 혹시 추천해주실수 있나욤?
30살 여자입니다!

위, 장이 많이 안좋고 어릴때부터 소화기관이 약해서 거의 매일 체하고 많이 안먹어도 속이 더부룩하고 안좋아요ㅠㅠ 신경성인것도 같고.. 과민성대장증후군처럼 배도 매일 아프고 화장실 가고싶은 느낌은 계속 드는데 막상 시원하지도않고.. 그렇다고 변비까지는 아닌데 배가 계속 아파요ㅠ 예민해욥..

유산균 먹은지 얼마안되서 그런지 아직까지는 별 효과를 못보고있어요ㅠㅡㅠ

사람들이 곡물효소라는 것도 챙겨먹던데 도움이 될까요?

꼭 답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅜ

[비싼 상식] 몸무게 정체기인 사람 꼭 보세요!

*영어자막제공 - "먹방, 뷰티 등 카테고리별 유튜브 랭킹과 예상수익" 래더 - http://bitly.kr/ir1u
문의 : healthkeeper100@gmail.com

정체기로 스트레스 받으시는 분들
너무 스트레스 받으실 필요 없습니다.
PINE KYJRLA : 형은 탈모일때 정체기왔음?
S lilly : 다이어트 시작한지 3주인데 운동 이틀빼고 다했는데 몸무게가 변동이없는데 빠진것도 없는데 정체기가 온건 아닌거같은데 ;; 왜 난 수분도 안빠지지
이한별 : 거진 한달동안 정체기 지속되고 있어서 우울했는데ㅠㅠ 이 몸무게에 적응하는거라니 너무 기쁜 소식이네요!
꾸준한노력 :D : 반대경우에 대한 상식은 없나요??
33세 때 58키로에서68키로로 헬스장서
1년간 살찌운경험이 있어서
마흔되고 다시 60키로에서 운동을 시작했습니다. 두달만에 64키로로 올라가는거 보고 머슬메모리라는게 있는가 보다라고 생각하며...70키로 까지 금방 일줄 알았지요..
64에서 66을 오르락 내리락 하더니 현재 64
ㅜㅡㅜ 열달째......가급적 저울 안보고 운동하고 있지만 저울 볼때마다 멘붕....그나마 펌핑되고 거울 보는 낙이 없었으면 더 멘붕 왔을듯..
마키 : 계속 더이상 안빠지고 왔다리 갔다리만 해서 스트레스 엄청 받았는데 이거보고 다시 내가 잘하고 있구나 라고 생각하고 갑니다.....
감사합니다. 이 고마움을 어캐 표현해야할찌... 머리라도 밀어야 할까요..
ᄋᄋ : 정체기 : 수분이 충분히 빠진 다음 수분 저장능력이 회복되는 과정
김복치 : 와우 2주 정도 변화옶길래 힘들었는데 희망을 가져야겟당
2한서야 : 힘이 되네요 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
주영도 : 다이어트 식단을 진행하면서 대사량이 줄어들게 된다던데 이때 오는 정체기는 또 다른건가요?
이윶 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️

... 

#몸무게정체기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 215건 1 페이지
게시물 검색