턱살빼는

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 7회 작성일 2020-10-29 07:43:27 댓글 0

본문

10일동안/하루5분/턱밑살 박멸/브이라인 만들기

[거꾸계 운동] *추가설명(개인차가 있으니 운동후 다소 무리가 느껴지는분들께선 운동초기시 턱을 조금만 뒤로 젖혀주시고 젖힌 시간을 줄여주세요
목을 뒤로 젖히는데 운동초점을 두시는것이 아니라 앞목과 옆목 그리고 턱선이 늘어나는것을 충분히 느끼시며 호흡을 천천히 정리하시며 운동해주세요~^^)

#목디스크 및 기타 질환이 있으신 분들께선 전문의와 상의하시고 본 운동에 임해 주세요~^^

이중턱/두턱/턱밑살을 쫙 빼고 브이라인을 갖고 싶으셨다구요?
자꾸 흘러 내리는 얼굴을 리프팅하고 싶으시죠?
평소의 생활운동법이 무엇보다 중요합니다.

지금부터 10일 동안 아침.저녁 하루 5분만 시간 정해서 저와 함께 하는 브이라인(V라인)운동법.동안운동법을 꾸준히 하루도 빼지 않고 해 보자구요^^
나이가 먹으며 지구 중력 방향으로 흐르는 볼살들~또한 턱밑살.이중턱!
병원 시술도 좋지만 그평소의 생활 운동으로 갸름하고 젊어보이는 얼굴라인을 연출해 봅시다.
식단과 함께 실시하면 보다 더 드라마틱한 효과를 체험하실 수 있습니다.

브이라인(V라인) 리프팅 운동법을 생활화하셔서 거꾸로가는 시계!
더욱 젊어지고 아름다와 지세요^^

거꾸로 가는 시계 추추피트니스
여자가 젊어지는 채널 추추피트니스
여자가 행복해지는 채널 추추피트니스

추민수펠트니스는 항상 곁에 있습니다^^

*배경음악정보*
Be The One (feat.Anaik) - Vendredi

* 여러분들의 댓글은 항상 제가 꼼꼼히 읽어보고 답글또한 꼬박꼬박
달아드리고 있어요^^
(일정상 답글이 하루정도 늦게 달리는 수도 있으니 늦어진다고 서운해 하지 마세요~그리고 꼬옥 읽어보세요^^)

*저는 30년 경력의 여성 전문 운동 트레이너 이며 그동안의 여성건강.뷰티에 관한 식습관 기타 생활습관을 꾸준히 연구해 오며 직접 실천해왔습니다.

이론만이 아닌 경험을 통해 제가 얻은 모든것을 추블리 여러분들과 공유하고 있어요.저의 연구와 경험이 보다 젊고 아름다운 삶을 원하시는 모든 분들께 도움이 되었으면 합니다.

특별한 질병에 관해 궁금하신분들께선 전문의와 상담해 주세요^^

*제가 직접 집필한 책이 있어요^^*

저의 살아온 삶이 궁금하신분들~이론이 아닌 실제적으로 필요한 다이어트 정보가 궁금하신 분들께선~
2018년에 출간된 저의 서적
"여자이고 싶은 여자의 펠트니스다이어트"를 참고해 주세요^^

페이스북 http://www.facebook.com/chuminsu9277
인스타그램 http://www.instagram.com/chuminsu9277
비즈니스문의 ziocast94@gmail.com

#턱밑살 #브이라인 #이중턱
Sara Yona : 쪼아 오늘 부터 한다
10/28@ 시원 해졌어용!
10/29
10/30
10/31
11/1
11/2
11/3
11/4
11/5
11/6
11/7
자!!한번 해 보겠습니다!^^
예진 : 할때 뒷목이 너무어프고 어깨에 힘이 들어가는데 어떻게 하져?
신오례 : 언니 음악이 멋짐
HYE MIN : 10/29
10/30
10/31
11/01
11/02
11/03
11/04
11/05
11/06
11/07
11/08
11/09
11/10
경민김 : 이거하는 도중에 자꾸 두통이 찾아오는데 왜 이런가요..
지윤 : 유튜브 찍어보려는데 턱살이 조금 나오는 것 같아서 턱살을 많이는 아니지만 좀 없어졌으면 하는 바램에 해봅니당
2달 진행할거에요!

10월28일
10월29일
10월30일
10월31일
11월01일
11월02일
11월03일
11월04일
11월05일
11월06일
11월07일
11월08일
11월09일
11월10일
11월11일
11월12일
11월13일
11월14일
11월15일
11월16일
11월17일
11월18일
11월19일
11월20일
11월21일
11월22일
11월23일
11월24일
11월25일
11월26일
11월27일
11월28일
11월29일
11월30일
12월01일
12월02일
12월03일
12월04일
12월05일
12월06일
12월07일
12월08일
12월09일
12월10일
12월11일
12월12일
12월13일
12월14일
12월15일
12월16일
12월17일
12월18일
12월19일
12월20일
12월21일
12월22일
12월23일
12월24일
12월25일
12월26일
12월27일
12월28일
12월29일
12월30일
12월31일

제 자신을 믿고 2달 열심히 해보겠습니다!!
່ : 오늘부터 합니다ㅏ

10/28 ★
c hw : 56에서 47까지... 제발
의지가 넘 약한데 보시면 한마디라도 해주세요..ㅠ
10/28 ✔️
김세연 : 0:55

꼭하자 나야
10/28 ⭕
롤냥이 : 거짓말 않하고 1루만에 투턱이 조금 빠뎠어요!

(ENG) [하루5분/2주완성/효과보장] 두턱을 없애고 날렵한 턱선을 가질 수 있는 운동법 (바로시작 2:52)

인스타그램 : jiny_kilogram

#두턱#턱밑살#다이어트
이지은 다이어트 Jiny diet : 추가설명

안녕하세요. 영상을 시청해주시고 따라해주셔사 감사합니다.

운동은 몸에 너무 좋지만, 잘못하였을땐 다칠수도 문제가 생길수도 있습니다. 사람들마다 신경쓰이는 부위나 특히약한 부위는 비슷하지만, 같은동작도 체형에 따라 골반이나 움직임의 집중을 달리 해주어야 합니다. 영상으로 이부분과 근육에 대한 필요한 설명을 어디까지 어떻게 해야할지, 오히려 설명을 많이 넣으면 어려워 하실것 같고! 너무 안넣으면 답답해 하실것 같아서, 영상보고 따라하셨을때 제가 말씀드린 자극을 잘 찾으실 수 있는 최소한의 쉬운 설명을 하려고 항상 고민합니다 :)

거북목 이신 분들은 상지교차증후군이라 해서 보통 거북목과 라운드 숄더가 함께 옵니다. 근육 중 대흉근, 소흉근, 광배근, 견갑거근, 견갑하근, 상부승모근, 사각근, 대원근, 흉쇄유돌근 등이 과사용 되어 단축되구요. 약해지고 늘어지는 근육이 능형근, 극하근, 전거근, 하부승모근, 소원근, 그리고 두장근, 경장근 이 있습니다.

여기서 단축으로 문제가 되는 흉쇄유돌근도 목 앞쪽에 위치하고, 약해서 문제가되는 두장근 경장근도 목 앞쪽에 위치합니다. 보통 운동할때 목에 힘이 절대! 들어가면 안되!!! 라고 생각하시는 분들이 많은데 안전한 범위에서 적당한 목의 힘을 기르는 것도 체형에 정말 필요한 부분입니다. 그래서 굳은 근육의 긴장을 풀어주기 위해 사전에 흉쇄유돌근 마사지를 넣고 이후 운동동작을 넣은것이고 뻐근하신 분들은 조금 충분히 풀어달라고 설명을 넣은것입니다. :)

척추인 경추, 흉추, 요추의 건강은 올바른 체형을 유지하는 예쁜 굴곡의 방향이 각자 있으나. 외관상으로 보았을때의 모양보다 굴곡, 신전, 회전 (굽히고, 꺾고, 돌리고)가 얼마나 바르게 나오느냐가 더 중요합니다. 흉추도 꺾임과 굽힘이 잘 되어야 하고 경추도 마찬가지이지만, 신체에 가장 무거운 머리와 가장 얇은 목이 연결되어 있기에 상대적으로 더 신중하게 동작해 주어야 하는 것도 맞습니다.
하지만 안전한 범위에서 앞목 운동은 체형에 도움이 되고 그래서 난이도 별로 영상을 만드는 것입니다!
영상따라하실때 격하게 난이도를 마구 따라하시기 보단, 내 지금근육의 힘에 맞추어 가능한 레벨까지 천천히 해주세요:)

*목디스크 진단을 받으신 분들은 이동작만 혼자 하시는 것보다, 전문가와 함께 위 근육 부위의 기능을 적절한 순서로 함께 찾아주시는 것을 추천드립니다.
이 부분에 대한 설명을 미리 충분히 남겨두지 못해 너무너무 죄송합니다..

*그리고 경추의 (목의) 굴곡과 신전은 모두 중요한 움직임 이기에 거북목을 주제로한 신전운동 회전운동을 꼭 다루어 업로드 하겠습니다 :)

앞으로도 필요한 부분을 최대한 쉽게 설명하면서, 중요한 내용은 신중하게 정리하여 영상을 만들겠습니다. 고정댓글에 추가적인 설명도 꼭 남겨둘테니, 필요하신 분들은 꼭한번 참고해 주세요 :) 너무너무 감사드립니다!

바로시작 2:52

<공통 질문 정리>

⭐️소도구 추천순서
폼롤러(사이즈 상관없음) -> 축구공 만한 소도구 볼 -> 두꺼운 쿠션

⭐️턱밑 뻐근함
목,턱밑,얼굴 근육이 이어져 있으므로 뻐근함이 느껴져도 괜찮으니 휴식을 취해가며 꾸준히 해주시면 된답니다!

⭐️뒷목 뻐근함
거북목이 심할수록 두턱이 심할 수 밖에 없고, 운동전 사전 마사지로 쇄골위를 푸는데 쇄골위 외에도 뒷목위쪽또한 많이 굳게 됩니다! 해당 동작중 뒷목의 뻐근함도 느낄수 있지만, 모든 근육을 다 다루지 않는건! 최소한의 설명과 동작으로 최대의 효과를 내기위한 루틴을 만드는 중이고, 쇄골위는 해당 동작을 하면서 굳은것이 심하면 직접적으로 쓰임자체에 방해와 부담을 받을수 있기에 푸는 작업을 했고! 뒷목은 해당 동작의 정확성을 가져갈수록 부담이 완화되기때문에 더 자주 쉬어가며 오히려 더 애정 가지고 해주셔야 하는 동작입니다

⭐️복부 힘듬
거북목이 심할수록 복근 운동을 해도 복부 제일 위쪽 근육은 잘 안쓰이게 됩니다 이로인해 각자 복근을 만들어도 라인에는 차이가 생겨요! 이 동작으로 복부자극이 온다면 오히려 동작의 정확성이 더 좋다는 것이니 계속 해주시면 됩니다! 굿:-)

⭐️격일인 이유
목근육은 약하고 잘 뭉치는 근육이라 매일하는것 보다 근육의 부담을 줄이고자 격일로 하시라고 평균치를 말씀드렸는데 큰 불편함 없으시면 매일 하셔도 됩니다:)

⭐️거북목 교정효과가 있나요?
거북목의 원인중 약화된 근육인 목앞의 위쪽근육을 강화시키는 동작이니 거북목 교정에 도움이 됩니다 :) 다만 잡아야할 다른 부위가 있기에 퍼펙트한 교정효과는 어렵습니다 !

⭐️목에 주름 생기나요?
오히려 목주름이 잘생기는 분들도 마찬가지 앞목근육의 약화로 이어지는 문제라 이 동작으로 목주름이 생기는게 아니라 오히려 탄력이 생기니 맘껏 해주세요!!
안뇽 : 10/20 완료
시발운동해라이래도안하면니가인간이냐 : 하루 한 번
10/19
10/20
10/21
딸기우유좋아 : 확찐자 돼서 두 턱 없어지는 운동 쳐서 이게 나왔는데 너무 제 이야기....
김솔비 : 2:52
밍쓰밍 : 걍 배가 너무 아픈디요..? 약간 잇몸일으키기
나랑노라-나노 : 동작A 할때 등에서 뚝!! 거리면서 뿌서지는 소리가 났는데 괜찮나요?
됴하. : 1:07 머리부터 발끝까지
노른자언니 : 윗복근 땡기는데 맞게 하는건가요?
뎨뎨천사야 : 저 오늘부터 1달 해볼께요!!11월12일에 후기 남기겠슴당!안오면 불러주세ㅇ..
아침 저녁
10/11 ❌ ⭕
10/12
10/13
10/14
10/15
10/16
10/17
10/18
10/19
10/20
10/21
10/22
10/23
10/24
10/25
10/26
10/27
10/28
10/29
10/30
10/31
11/1
11/2
11/3
11/4
11/5
11/6
11/7
11/8
11/9
11/10
11/11
11/12

얼굴살 & 얼굴붓기 빠지는 스트레칭 3가지

운동을 통해 신체 각 부위 체지방을 제거하고 근육을 사용하여 라인을 탄력있게 만드는 것처럼 얼굴이라는 부위 또한 충분히 체지방 제거와 라인 다듬기가 가능합니다. 얼굴은 약 80여개의 안면 근육으로 이루어져 있기때문에 다른 신체 부위들과 마찬가지로 운동과 스트레칭을 통해서 안면 근육들을 수축, 이완시켜준다면 얼굴 라인을 더욱 탄력있고 매끄럽게 다듬어 줄 수 있습니다. 사실 대부분의 분들이 운동을 시작하면 하체보다는 상체, 그리고 상체중에서 얼굴살이 상대적으로 먼저 빠지는 편이라고 할 수 있고(이는 알파 2수용체, 리포단백리파제 등의 호르몬의 영향이 큼) 또한 살을 뺄 때 얼굴살은 신체에서 가장 일명 '살뺀 티'가 많이나는 부위임에 틀림없지만(분명 이는 개인차가 존재함) 그래도 여전히 얼굴살과 붓기로 인해 스트레스를 받으시는 분들이 많습니다(이는 땅끄부부도 마찬가지...) 그래서 오늘은 '얼굴살 \u0026 얼굴붓기 빠지는 스트레칭 3가지'를 준비해 보았습니다. 영상에서 소개시켜드리는 대략적인 스트레칭 순서과 방법은 다음과 같습니다.

1. 풀 앤 스마일 [얼굴살 붓기 제거]
2. 칙 벌룬 [볼살 붓기 제거]
3. 푸시 친업 [목\u0026턱살 붓기 제거]

※ 영상을 따라서 위 동작을 20초씩 2세트 진행하시면 됩니다.
※ 기상직후, 자기전 하루 1~2번씩 하실것을 권해드리며, 더 빠른 효과를 원하신다면 평소 하루중 시간이 날때마다 틈틈이 동작들을 진행해 주시면 훨씬 더 효과가 좋습니다!

댓글\u0026 운동일지 관련 꼭 읽어주세요
- 댓글은 매일 저녁 땅끄와 오드리가 직접 하나하나씩 읽고 하트와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있어요
- 운동일지를 적으셨다면 댓글 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글 운동일지를 적으시면 스팸으로 가는 경우가 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요

저희의 '연애\u0026홈트' 이야기가 담긴 책이 나왔어요
땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일
온라인\u0026오프라인 서점에서 모두 만나보실 수 있어요!

땅끄부부와 만나요
- 인스타 : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- 블로그 : https://blog.naver.com/goldtiger623

#얼굴살 #얼굴붓기 #스트레칭
0 2 1 9 : 여러분 이 스트레칭은 진짜 찐인거 같습니다
전 이거랑 승모근/얼굴붓기 스트레칭 병행해서 하루 각각 2번씩 아침, 저녁에 진행했는데요 지금 한 지 딱 4일 되었는데 아침에 정말 눈에띄게 볼살, 얼굴살이 줄어들고 항상 통증을 달고사던 어깨가 가벼워진걸 느꼈습니다ㅜㅜ 원래 얼굴에 살이 많은 편은 아니나 스트레스로 인해 몸 상태가 안좋아지며 몸 전체가 붓기 시작하며 얼굴도 자연스럽게 부었었어요 ㅜㅜ 이 두운동을 하고 난 후에는 붓지도 않고 원래 쓰던 보정사진 어플로 사진을 찍으려 들어가니 턱/얼굴보정 15도 외계인 같아질 정도로 정말 슬림해졌습니다 ㅜㅜ 주저리 주저리 뭔말인지 저도 모르겠네요 여러분 꾸준히 하면 정말 효과 있습니다 꾸준히가 정말 중요한거 같아요 ! 질문 남겨주시면 답변 해드리겠습니다
Hi I’m A SELENATOR : 진짜 여러분 이건 짱입니다 제가 이걸 2주에서 3주 정도 하고있는데 진짜 제눈으로 느낄만큼 얼굴이 작아졌구요 거의 2주만에 만난 고모께서 얼굴살이 많이 빠졌다고 할정도로 효과를 느꼈어요! 지금 이 운동 하려고 고민하시는 분들은 꼭 추천드려요 참고로 저는 아침에 일어나서 2번,밤에 자기전에 2번했습니다
깅징혱 : 10/28⭕️
다솜 : 오늘부터 시작
10/28 아침❌ 저녁⭕️
발닦개 고양이 : 한달후에 고백하러가요 ..
안하면 댓글로 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
☀️
10/28 : 0
ᄒᄒ : 오늘부터 시작합니다 ! 안하면 불려주세요ㅠ
시작
10월 28일♡
이수연 : 오늘 부터 합니다
아침
저녁할게요
10/28
저:♡
하살법님 : 오늘부터 시작입니다 안오면 따끔하게 한마디 해주세요~~ 얼굴이 계란같고 볼살도 많은편입니다
1028 O
Anneli : . 아침 저녁
10/28 ❎ ✅
공주님의 소소한일상 : 나...갑자기 몰살이랑 턱살이 없어졌...

... 

#턱살빼는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 991건 1 페이지
게시물 검색