한국사교육

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 18회 작성일 2020-09-26 23:20:52 댓글 0

본문

'한국 사교육 실태'를 들은 UN위원들이 보인 반응

우리나라 청소년들이 직접 아동보고서를 만들어 스위스 제네바 UN 아동권리위원회를 찾아갔습니다.
어른들 일하는 시간보다 더 오래 공부해야 하는 한국 학생들의 현실을 유엔 위원들은 매우 심각하게 받아들였습니다.
UN 아동권리위원회는 이 같은 국내 아동 청소년들의 의견을 반영해 오는 9월 본 회의에 참석할 우리 정부에 권고 사항을 전달하고, 5년 뒤 이행 보고서 제출을 요구할 예정입니다

#UN #아동권리위원회 #사교육
유우 : "자 이건 학원에서 다 배웠지? 넘어간다"
댓글로9999명찍기 : 좀 눈치없지만 첫번째남학생 얼굴겁나게크다..

불편하시면 ㅈㅅ
반서진 : 제발 필요있는걸 교육해라 ;맨날 수학 공식만쳐외우니까 있는 창의력도 다 외우는거에 지배되고 이게 쓰레기같으ㅡㄴ 나라의현실이다 ;진짜 사람들 모아서 혁명일으키고싶네
뇸! : 근데 댓글창 너희는 공부 안 하잖아
하하.하하 : 이런거해도 교육부에서 줄여줄까.....
민초단 : 저런다고 달라지는거 하나도 없네 ㅋㅋ
대한민국 교육은 평생 안 바뀔듯
HAK SAL : 아니 시발 학교에서는 사회에 나가서 필요한걸 가르쳐야 되는거 아님? 심폐소생술 폭력대처 피임 건강관리 심폐소생술 상해대처 진로설계 대인관계능력 협동심 창의력 이딴건 개나 줘버리고 단순 암기 반복 대입
잣같네
진수현 : 저거 다 개소리인게
미국같은나라도 말이 다 노는거지 진짜 상위 10퍼는 한국 99%새끼들이랑 비교도 안되게 공부함 북유럽? 걔네들 선진교육이랍시고 몇십년 전부터 뉴스뜬건데 지금은 뭐 경제대국인지? 오히려 코로나 시국에 집단면역같은 헛소리 남발만 하는데
대한민국 사교육 ㅈ병신같다는 새끼들은 공부쳐하기 싫은거임 그냥 하기 싫으면 출국해라 그냥
학원 안가고 집에서 스스로 열심히 공부하면 외고는 무슨 스카이도 가는건데 불평불만하고는 고등학교 국어는 확실히 어려운거고 변화가 필요하다는거 인정하겠는데 영어? 수학? 국사? 영어랑 국사는 그냥 거저주는데 못받아쳐먹나
수학은 기본밖에 몰라도 뇌만 잘돌아가면 응용문재 다푸는거고
과학 사탐 어렵다 하는새끼는 사람 아니다... 솔직히 공부할 때 옆에 핸드폰이나 쳐먹을거 갖고있는건 수능 포기하겠다는거지ㅋㅋ
초록딱지 : 근데 저거 UN가서 말한거 생기부나 면접때 쓸수있음?
익명 : 진짜 한심하다 뭐만하면 힘들어서 안할려고 하고 어떤 번명거리를 만들어서 자기 합리화하고 평생 그따구로 살아라
정 ㅈ같으면 니가 하고싶은대로 살아 커서 후회는 하지말고 너가 선택한 길이니깐

[공무원 한국사] 설민석 – 공무원 한국사 암기 비법 특강

김도현ㅏ : 해마 학습법이네요
도롱 : 신흥종교 교주가 되셨다면 진짜 무서운 종교의 교주가 되셨을지도.. ㅎㅎ
selene : 아 꿀잼이네요 ㅎㅎㅎ
김현옥 : 미미 광어 대박 ㅠ0ㅠ 넘 웃겨요 설쌤~~ >_<*
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 감사합니다^^
o o : 언제 한번 날잡고 봐야겠다 지금은 킵
주윤채 : 독사과를 잡수셨네ㅋㅋ 넘 재밌음
이희곤 : 주기율표 외우듯이 닥치고 외우란 말이야
이마무 : 13:57 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 따라하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최수종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
c uu : 거의 뭐 교주급이넼ㅋㅋㅋㅋ

[한국사능력검정] 설민석 – 10분 순삭! 한 번에 정리되는 일제강점기!

복잡하고 헷갈리는 일제강점기를 단번에 정리!
Chris Christ : 왜놈들이 조선인 6000명을 죽인 것은 어느 정도 이해가 갑니다. 왜냐면 왜놈들은 외국인이기 때문에. 하지만 대구 경북 세력이 광주에 와서 광주시민 4만명을 학살한 5.18 학살 사건을 생각하면 대구 경북이 놈들이 왜놈들보다 더 밉습니다
sychar Dwell : 국뽕역사강의네.
삼일운동에 일본이 무서워한다고, ㅋㅋㅋ
일본은 전쟁미치광이고, ㅎ조선은 착한 백의민족.
그럼뭐가 문제입니까?
a응큼늑대 : 역적 민비 다뤄주세요
somi park : 넌기강찬군이다
somi park : 똑
somi park : 너도듁는다도환
somi park : 너살기능보통아니라거기밖엔
somi park : 멈춰라너
somi park : 미숙리는일본산사에서쫓겨나성거기로갈것이다
somi park : 저년들감탄하네꼭107호들만왜냐면꼭나서는밤여신이라왜냐면소미냔의피를마실려면밤12시2시가되야하니깐

... 

#한국사교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 1 페이지
게시물 검색